×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
秦卫民走访慰问老党员、退役军人和留守儿童
来源: 本网  时间: 2022-01-20
保护视力色:

  在2022年春节即将来临之际,1月19日上午,县委书记秦卫民走访慰问了我县部分老党员、退役军人和留守儿童,为他们送去慰问品和慰问金,向他们表达党和政府的关怀,并致以新春的节日问候和诚挚祝福。

图片

  在老党员欧阳梅家中,秦卫民详细询问了他的年龄、党龄、身体健康和饮食起居等有关情况。秦卫民指出,老党员是我们党的宝贵财富,也是我们学习的榜样,我们要认真学习老党员精神,积极宣传先进事迹,传承红色基因,发扬革命精神,引导广大党员以老党员们为榜样,坚定不移听党话、跟党走,自觉用忠诚、奉献、实干为党和人民的事业不懈奋斗。同时,要持续做好对老党员、生活困难党员的关心关爱工作,尽力为他们排忧解难。

图片

  在灯塔镇梨园村退役军人梁作顺家中,秦卫民与他亲切交流,关切地询问了解他的身体状况、家庭近况等,感谢他为党和国家作出的贡献。秦卫民强调,退役军人为保家卫国作出了积极贡献,各级各有关部门要认真落实好各项退役军人抚恤优待政策,做好走访慰问和关爱帮扶工作,多关注、帮助特殊困难退役军人和军属,用心用情用力为他们办实事、解难事,营造尊崇关爱军人的良好氛围,不断增强退役军人的荣誉感、归属感、幸福感。

图片

  在灯塔镇黄土岭村的2名留守儿童家中,秦卫民亲切询问了他们兄妹俩的学习情况,以及他们母亲在外务工、奶奶身体状况、家庭收入来源等有关情况,并送上慰问金和书包、学习文具等慰问品,鼓励孩子们要树立信心,认真读书、努力学习,保持积极乐观心态,健康快乐地成长。同时,叮嘱当地镇、村干部和有关部门要建立健全留守儿童等特殊群体的关心关爱帮扶机制,常态化关心关注这些特殊家庭小孩,给予他们更多的生活温暖和日常关爱,帮助他们解决实际困难,也要注重引导留守儿童父母返乡就业,共同为孩子们的健康成长营造良好环境。

  副县长范志君参加慰问活动。


分享到: