×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
东源县举行科级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式
来源: 本网  时间: 2022-01-21
保护视力色:

  1月20日上午,市委宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨东源县科级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式在县工人文化宫举行。县委书记秦卫民主持开班式并作动员讲话。市委宣讲团成员、市档案馆馆长邱寿强应邀为我县科级以上领导干部作专题辅导报告。

图片

  秦卫民在动员讲话中指出,党的十九届六中全会,是在党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。我们要持续学思践悟党的十九届六中全会精神,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,奋力在新时代新征程上谱写东源又快又稳发展新篇章。

  就如何进一步学习贯彻好党的十九届六中全会精神,秦卫民强调,全县各级党委(党组)要以此次研讨班为契机,认真组织本单位领导干部深入细致学、融会贯通学、结合实际学,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效,推动东源以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一要深学精读悟思想,全面准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵、实践要求。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到东源发展全过程、各方面;要深刻把握党百年奋斗的重大成就,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代;要深刻把握党百年奋斗的历史意义,推动东源在新征程上取得更加优异的成绩;要深刻把握党百年奋斗的历史经验,在新征程中把东源发展的路子走对、走实、走好。

  二要融会贯通汲养分,切实用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚力量。要在扛牢政治责任中学懂弄通,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动;要在坚定信仰信念中学思践悟,矢志不渝做中国特色社会主义共同理想的信仰者、实践者和中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要在怀揣真挚感情中学深悟透,推动全县上下坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要在强化使命担当中学以致用,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验,转化为推动东源又快又稳发展的强大动力。

  三要实干担当谋新篇,以党的十九届六中全会精神为引领推动东源奋力走好新的赶考之路。必须加强党的领导,旗帜鲜明讲政治抓政治,切实增强政治敏感性,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止;必须坚持党建引领,牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”理念,统筹发展和安全,推动东源又快又稳发展;必须全面从严治党,以“打铁必须自身硬”的清醒和坚定,坚决扛起管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正政治生态。

  宣讲报告会上,邱寿强以《凝聚思想共识,激发奋进力量》为主题,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,从“全会的重大意义和深远影响”“全会的丰富内涵和精神实质”和“学习贯彻好全会精神”三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,为大家讲授了一堂非常生动、精彩的专题辅导课。

  县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他副处以上领导同志,各乡镇党委书记,县有关单位主要负责同志,县委宣讲团成员参加会议。


分享到: