×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
东源县与南方电网广东河源供电局签订电网发展战略合作框架协议
来源: 本网  时间: 2022-11-17
保护视力色:

  11月16日上午,东源县人民政府与南方电网广东河源供电局(以下简称“河源供电局”)举行电网发展战略合作框架协议签约仪式。河源供电局总经理彭刚、副总经理曾培亮;县委书记秦卫民,县委副书记、县长刘大荣出席活动。

图片

  刘大荣在致辞中表示,近些年来,在河源供电局的大力支持下,全县供电可靠性得到极大提升,充分保障了东源县经济社会发展,并代表县委、县政府向河源供电局表示衷心的感谢。下来,东源将全面参与、全力支持、全程配合河源供电局在我县开展业务,做到优先立项、优先落实站址、优先解决线路通道、优先征迁土地、优先为电网建设项目办理相关手续,及时协调解决电网建设过程中存在的困难和问题,为电网建设提供更加高效的服务,营造更加优良的环境,推动双方合作取得预期成效、实现互利共赢。同时,希望河源供电局一如既往关心支持东源,加大电网建设投资力度,助力我县经济高质量发展。

图片

  曾培亮在致辞中表示,一直以来,河源供电局始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,大力推进东源电网建设,近年来建设完成了110千伏顺天、漳溪、新河输变电工程等一批供电项目,为东源县发展提供可靠的电力供应。下来,河源供电局将以此次签订战略合作框架协议为契机,进一步优化电网发展布局,做好电力保供工作,持续优化用电营商环境,加快打造安全、可靠、绿色、高效、智能的现代化电网,为东源经济社会高质量发展提供坚强有力的电力保障。

  据了解,此次签署战略合作框架协议,明确了“十四五”时期各项电网建设工作和目标,双方将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进在更为广泛的领域深化合作,加快推进全县电网建设工作步伐,有效解决东源县供电新需求,为东源经济社会又快又稳发展、奋力当好建设幸福和谐美丽河源的主力军提供更加优质可靠的电力保障。

◆  ◆  ◆  ◆ ◆ 

县委常委、常务副县长刘云锋主持活动。


分享到: