×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
刘大荣到乡镇部署学习宣传贯彻党的二十大精神、镇级相关重点工作
来源: 本网  时间: 2022-11-17
保护视力色:

  11月15日下午,县委副书记、县长刘大荣到黄田镇调研重点工作,随后在义合镇召开座谈会向东部七镇、义合镇宣传学习贯彻党的二十大精神,并就大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”行动,确保完成各项工作任务进行了部署。

图片

  在黄田镇,刘大荣深入坑口村偷采矿打击现场,实地察看、详细了解了黄田镇开展打击整治非法采矿违法犯罪行动情况。他强调,各乡镇要提高认识、瞪大眼睛、露头就打,以“零容忍”的态度始终保持打击偷采矿等违法犯罪行为的高压态势,坚定守护国家资源与山林生态环境安全。

  在义合镇政府,刘大荣与义合镇和东部七镇主要负责同志就“摩电”整治、违法用地整治、偷采矿产资源整治等8项重点工作进行座谈交流,并围绕基层党组织如何学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出具体要求。

  刘大荣强调

  各乡镇要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,把“六个坚持”贯穿到各项工作中。一要从必须坚持人民至上中汲取精神力量、学习工作方法。要始终把“人民至上”融入到精神血脉,转化为行动自觉。要以高度的使命感、荣誉感解决好人民群众的“急难愁盼”问题,全力推动高标准农田建设、农村集中供水补短板、“三线整治”等重点工作落实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。二要从必须坚持自信自立中汲取精神力量、学习工作方法。要始终坚定“四个自信”,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,牢牢把握发展进步主动权,把滴滴汗水转化为东源发展的磅礴力量。三要从必须坚持守正创新中汲取精神力量、学习工作方法。要把守正融入心中,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实让党中央的各项政策在乡镇基层落地生根;要在探索中创新,紧跟时代步伐,顺应实践发展,不断拓展认识的广度和深度,巧思善谋推动党的各项政策在乡镇基层落地生根、开花结果。四要从必须坚持问题导向中汲取精神力量、学习工作方法。要坚持问题导向,始终瞄着问题去、迎着问题上,及时破解工作中的各种难题问题,在危机中育新机,于变局中开新局,推动工作落地落实见成效。五要从必须坚持系统观念中汲取精神力量、学习工作方法。要把握好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,学会“十指弹钢琴”,通过系统构建工作推动机制体系,提升工作效能,确保各项工作齐头并进。六要从必须坚持胸怀天下中汲取精神力量、学习工作方法。要拓展世界眼光,纵览天下大势,深刻洞察人类发展进步潮流,善于发现其中的机遇和挑战,认真回顾梳理工作过程中的不足之处,谋划未来发展之路,带领东源人民不断取得长足进步。

  县领导具锦标,蓝口镇、柳城镇、曾田镇、康禾镇、叶潭镇、黄村镇、黄田镇、义合镇、县直有关部门主要负责同志参加相关活动。


分享到: