×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
刘大荣到县水务局、县工商信局部署学习宣传贯彻党的二十大精神和相关重点工作
来源: 本网  时间: 2022-11-24
保护视力色:

  11月23日上午,县委副书记、县长刘大荣先后到县水务局、县工商信局召开工作座谈会,就学习宣传贯彻党的二十大精神、大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”行动,确保完成各项工作任务进行了部署。

图片

  在县水务局,刘大荣听取了我县水务工作情况汇报,并就落实河长制、防御水旱灾害、打击非法采砂、水利项目建设等工作进行了部署。

  刘大荣充分肯定了县水务局所取得的工作成绩,并强调县水务局要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,总结成绩,正视不足,奋力推动水务工作再上新台阶。一要坚持人民至上。要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好水旱灾害防御、病险水库隐患消除、城乡供水保障等工作,确保人民群众生命及饮用水安全。二要坚持生态优先。要坚持绿色发展,认真落实河长制,严厉打击非法采砂,坚决守住东源“海晏河清”生态线。三要坚持发展为要。要坚定不移走高质量发展之路,加快推进灌区、农村集中供水补短板等项目建设,全力推动水利事业高质量发展。四要坚持问题导向。要以问题为切入点,管实管好小水电站,扎实做好清理整改等工作;同时,要强化制度建设,不断提升管理能力。五要坚持党建引领。要始终坚持党的全面领导,扎实推进作风建设和廉政建设,守住心、控住手、管好人,坚决转变作风,做到清正廉洁。


图片


  在县工商信局,刘大荣听取了我县工业与商贸业发展情况汇报,并就县工业园区建设、招商引资、激活消费市场等工作进行了部署。

  刘大荣强调,县工商信局要完整、准确、全面理解把握党的二十大精神的核心要义、精神实质和实践要求,在新时代新征程中推动工业和商贸业高质量发展。一要从“五年工作”和“十年成就”中汲取精神力量,树立干成干好的信心决心。要从党的大战略和县委、县政府总目标下的微观设计中看到我县工商业“一步步向前迈进”的良好发展势头,以干则必成的信心决心,向工业经济高质量发展“大踏步前进”,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。二要从高质量发展的要求上明确自身职责,以“舍我其谁”的勇气,推动工业经济做强做优。要深刻认识实体经济是促进高质量发展的重要载体,勇于扛起实体经济发展重担,找准产业发展方向,精准开展招商引资,研究出台企业优惠政策,推动我县工业经济做强做优做大。三要从科技创新的要求上把脉定向,努力提升科技成果转化能力。要围绕“科技成果转化”这一课题,推动科技创新与产业创新联动,实现技术发明、产业发展紧密联动,打造产学研结合、上下游衔接、大中小企业协同的创新格局;要突出企业创新主体地位,推动企业加强与高校和科研院所合作,共同开展研究开发,推动更多科技成果转化为现实生产力。四要以民生为本,努力推动消费端“购销两旺”。要强化线上线下联动,大力开展产销对接,鼓励更多特产通过电商等平台拓宽销售渠道,激活居民消费潜力,加速推动消费复苏,实现“购销两旺”。五要坚持党风引领,推动作风建设、能力建设、廉政建设。要坚决守住廉洁底线,加强队伍能力建设,以饱满的精神状态、条理清晰的工作思路、务实高效的工作作风营造良好的营商环境,促进东源工业经济取得长足进步。

  县领导陈飞燕,县直有关部门主要负责同志参加相关活动。


分享到: