×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
东源召开重点项目推进会暨专项债券项目规划储备会议
来源: 本网  时间: 2023-05-26
保护视力色:

  5月25日上午,东源召开重点项目推进会暨专项债券项目规划储备会议,分析研判形势,安排部署下一步工作。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

  会议指出

  各乡镇、各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,增强做好重点项目及政府专项债项目储备工作的紧迫感和责任感,坚持大抓项目的态度不变、决心不减、力度不松,以高质量项目推动高质量发展。

  刘大荣强调

  一是视野要宽。要聚焦高质量发展,抢抓发展机遇,充分发挥资源禀赋和特色优势,积极争取政策资金支持,以更高的站位、更宽的视野谋划推进项目建设。二是谋划要实。要立足实际需求、短板弱项、红线底线,紧盯上级政策支持导向,全力做好项目科学策划申报,为高质量发展蓄势赋能。三是梳理要细。要认真梳理重点项目清单,实施台账式管理,专班化推进,细心贴心做好企业帮扶指导,推动项目早建成、早投产、早见效。四是保障要活。要创新工作方式,强化要素保障,走活项目审批一盘棋,大力推进项目落地实施。五是攻坚要狠。要紧密对接、步步跟进、做实前期,建好重点建设项目库,将项目清单化、清单责任化、责任具体化,形成有部署、有推进、有调度、有督导的工作闭环。六是推动要快。要用足用好上级政策,把握时间节点,加快推进速度,形成“百舸争流、千帆竞发”的生动局面。

  县领导赖建军、卢帮燕,各乡镇、县直有关部门、县属有关国有企业主要负责同志,县“百千万工程”指挥部办公室有关负责同志参加会议。


分享到: