×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
香港河源社团总会与东源签订框架协议,手牵手促家乡发展
来源: 本网  时间: 2024-05-28
保护视力色:

  5月27日,香港河源社团总会返乡助力“百千万工程”·手牵手促发展活动签约仪式在东源县黄村镇举行,双方在产业发展、乡村建设等领域开展深度合作,共同推动东源经济社会高质量发展。

  当天上午,香港河源社团总会代表在黄村镇参观了东源县侨文化展览室、广东康颜温泉康养度假村项目点等地,考察温泉康养项目发展情况、东源县农特产品,并与东源县签订结对共建框架协议书,旨在充分发挥桥梁纽带作用,利用自身资源优势助力家乡发展。


图片


  同时,香港东源同乡会与黄村镇签署温泉康养项目投资合作意向书,将以“三最”温泉资源为依托、特色文化为驱动、康养保健植入有效开发与利用形式,深度挖掘与整合黄村镇周边的温泉资源、红侨文化,因地制宜探索“温泉+文旅”产业发展模式,形成文旅产业聚集圈。

  “过去,我们一直致力于把家乡好山好水、好农产品不断推广到香港。”香港河源社团总会主席黄敬提到,今年6月份,香港河源社团总会将在维多利亚公园的家乡集市活动开设两个摊位,推介河源米粉、东源板栗等土特产,让更多人看到河源、看到东源。本次签约,香港河源社团总会将充分发挥自身优势和作用,有机结合东源土地、劳动力、特色产业资源等优势,帮助巩固拓展脱贫攻坚成果,助力“百千万工程”。

  东源县委书记秦卫民在发言中强调,各级各有关部门要高度重视、珍惜机遇,主动加强沟通联系,积极推介项目、送上政策,高位推进合作项目的实施,全力为香港河源社团总会参与“百千万工程”、推进项目合作等创造条件,用心用情、精准精细做好服务保障工作,助推双方的合作项目建设真正跑出“加速度”。


分享到: