×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
黄田镇:新作为引领新变化 人居环境“整”出新颜值
来源: 其他  时间: 2020-07-07
保护视力色:

  2020年是全面建成小康社会目标的实现之年。开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉。黄田镇认真贯彻落实省、市、县农村工作会议精神,将提升农村人居环境水平作为实施乡村振兴战略的重要抓手。

  今年6月份,黄田镇开展为期一个月的环境整治提升专项行动,全面整治黄田高速出入口至康禾镇交界(康黄大道黄田段)周边环境。

01.png

  为高质量推进人居环境整治,黄田镇成立了专项整治工作领导小组,制定专项整治行动方案,召开部署整治专题会议,明确工作任务、工作目标。按照专项整治任务清单内容,细化、分解工作任务,实行定人员、定职责、定区域的整治管理责任制,建立健全网格化管理工作机制,按时按质按量扎实推进专项整治行动。行动中,黄田镇重点对黄田高速出入口周边环境进行整治,征收高速出入口附近用地约5亩,对高速出入口两旁土地统一实施平整、绿化、亮化工程,共绿化面积近5000平方米;清理沿线违规墙体广告20余处,屋顶广告10余处,新增规范标语广告8处;对黄田高速出入口周边500米道路进行升级改造,铺设沥青。整治后的黄田面貌焕然一新,得到群众的一致好评和认可。

  人居环境整治不仅是一场“持久战”,更是一场“群众战役”。接下来,黄田镇将持续发力,狠抓常态长效,全力推进人居环境整治,不断提升镇容镇貌,奋力绘就“生态美、环境优、百姓富”的美丽画卷,不断巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴事业稳步推进,努力建设美丽新黄田。




分享到: