×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
东源召开县委七届第168次常委会会议
来源: 本网  时间: 2020-07-13
保护视力色:

  7月11日上午,县委书记孔德胜主持召开县委七届第168次常委会会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,研究部署全县扫黑除恶专项斗争等重点工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,强调要深化国资国企改革,壮大国有企业实力,充分发挥国有平台对四组团建设的支撑作用;要大力推动信息基础设施建设,做大做强大数据产业,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展;要坚守土地公有性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损“三条底线”,大力开展农村宅基地制度改革,稳步推进农村宅基地制度改革;要深化教育教学体制机制改革,全面实施中小学教师“县管校聘”,探索组建教育联合体、中小学校组建“名校+”等办学模式,推进高中阶段学校考试招生制度改革;要围绕形成有效应对突发重大公共卫生事件的制度体系,完善重大疫情防控体制机制;要加强与省、市的沟通衔接,加强重点规划目标的统筹和协调,提高规划编制的质量,把改革任务与“十四五”规划一体推进落实。

  会议传达学习习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,强调要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,推动禁毒工作不断取得新成效;要清醒认识禁毒形势的严峻性复杂性,持续深入抓好禁毒工作;要全面加强党对禁毒工作的领导,坚决打赢禁毒人民战争。

  会议听取全县扫黑除恶专项斗争重点工作情况汇报,强调要加强领导,高位推动,及时协调解决工作中存在的问题、难题;要突出重点,统筹兼顾,努力营造稳定的社会环境,为百日大会战提供最坚强的保障;要压实责任,狠抓落实,全力确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议还研究了其他工作。

分享到: