×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
县委主要领导到南部组团调研:树立经营城市思维 当好发动机、主引擎、主战场
来源: 本网  时间: 2021-02-20
保护视力色:

  2月19日下午,县委主要领导带队到南部都市经济组团调研重点城市节点项目谋划、重点基础设施建设情况,强调南部组团要树立经营城市思维,明确定位、突出重点,当好县域经济发展的发动机、主引擎,当好县城新型城镇化建设示范县的主战场、产城融合示范区的主战场、投资的主战场、城市经营的主战场。

  调研中,县委主要领导一行先到南部组团的木京、龙利“三旧”改造、崇业路、新一路、游艇码头、南园古村、县职业教育培训基地(党校迁建)等项目现场,听取重点项目建设、城市节点项目谋划和有关工作情况汇报,现场研究解决问题,现场谋划推进项目。

图片

图片

图片

图片

  调研结束后,到仙塘镇政府召开座谈会,听取仙塘镇、义合镇工作计划汇报,研究部署2021年南部组团重点项目建设,进一步明确南部组团两个镇的发展定位,为高质量建设河源市滨江新城区“一园一廊四城”把方向、谋项目、抓落实、促发展。

图片

  座谈会上,县委主要领导强调,仙塘镇作为东源的发展核心,要牢记定位,强化服务管理职能,集中精力服务好项目建设、县域经济发展,建设好东源首善之区;要解放思想,大胆破局,跳出固定思维,把仙塘工作放在全县大局中来审视和谋划,全力服务好管理好滨江新城区。义合镇作为河源市滨江新城区重要组成部分,要建设好啸仙红色生态城;要以红色为文化底色,依托啸仙故居,高水平规划建设好新党校,全力推动下屯村全面乡村振兴;要以绿色为本底,依托东江两岸、国家湿地公园,加快提升两岸景观,全力推进东江生态画廊规划建设,实现高水平保护下高质量开发。县有关部门要做急先锋,主动研究、主动服务南部都市经济组团建设,加快推进重点项目建设,推动重点项目早动工、早见效;要树立经营城市思维,大力完善道路交通基础设施建设,加大土地储备力度,切实做好土地经营文章,为滨江新城区建设提供强有力支撑。

  县有关负责领导;南部组团的乡镇党委主要负责同志;县有关单位、县属有关国企主要负责同志参加调研活动。


分享到: