×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
县总河长巡河:努力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的东江生态画廊
来源: 本网  时间: 2021-02-24
保护视力色:

  2月23日下午,县委书记、县总河长孔德胜到东江河开展河长制巡河工作,实地察看东江河水质、仙塘至义合段两岸生态保护和环境治理情况,并到东江国家湿地公园进行调研,强调要加快提升东江两岸绿化景观,加强东江两岸边坡治理,加大湿地公园保护力度,努力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的东江生态画廊。县有关负责领导参加。

  在巡河中,孔德胜一行认真听取了全县河长制工作落实情况、东江河两岸(仙塘至义合段)治理和规划发展情况汇报,详细察看了两岸河堤加固、东江河面清漂等情况,强调要加快推进东江干流治理工程建设,严格落实好以“河长制”为核心的长效管护机制,继续加大巡河监管力度,加大河岸治理、河面清漂、河道清淤力度,确保我县境内东江干流及其支流得到有效保护;要高质量规划建设东江两岸万里碧道,大力推进滨江新城区东江两岸基础设施建设,加快提升两岸特色绿化景观,高标准打造东江生态画廊,为滨江新城区发展创造良好的生态环境。


图片


  在东江国家湿地公园,孔德胜一行沿岸线认真察看,详细了解公园环境保护、公共服务设施建设及日常运营维护等情况,参观了公园生态展览馆,并召开座谈会,强调要加强公园生态资源保护、周边环境整治,进一步提升湿地公园生态环境,维护湿地公园生态平衡;要结合全域旅游发展,统筹抓好湿地生态保护和公园管理运营。


图片


  据了解,全县设立河长2110多名,民间河长140多名,河小青护河员1740多名,河工保洁员210多名,每条河流都有自己的“守护神”,全县实现了“两长两员”全覆盖。


分享到: