×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
县委主要领导带队到西部组团调研:坚持高水平保护下高质量发展 让绿水青山变成金山银山
来源: 本网  时间: 2021-02-25
保护视力色:

  2月24日,县委主要领导带队到西部组团重点项目现场进行调研,现场协调解决问题,强调西部组团各乡镇要以生态保护为底线,以生态旅游为主攻方向,以万绿湖景区创5A为重要载体,找到各自发展定位,把生态优势转化为发展优势,让“绿水青山”变成“金山银山”,实现高水平保护下的高质量发展,真正成为大湾区优质生活重要承载地。县有关负责领导参加调研。

图片

图片

  调研中,县委主要领导一行先后到新港地质灾害点应急除险、九里湖公园改造提升、新港双田村特色村寨、龙镇村湖景公园、双江镇万绿村生态旅游、双江镇应急指挥中心等重点项目建设现场认真察看,详细了解有关项目进展、镇村生态旅游规划建设、重点基础设施建设等情况,并到双江镇政府召开调研座谈会,听取西部组团各乡镇工作汇报,研究解决项目存在的困难和问题,部署安排西部组团发展重点工作。

图片

  座谈会上,县委主要领导强调,西部组团各乡镇要立足生态资源优势,牢牢守住生态保护底线,科学有序开发生态旅游资源,真正把生态资源变成生态产品,为东源大力探索“两山”转化的有效路径提供实践抓手和重要载体;同心协力打好组团战,抓住历史机遇,加强沟通协调,紧紧围绕万绿湖景区创5A的目标,谋划好生态旅游发展的项目库、路线图;守好西部生态安全,严格做好森林防灭火工作,实施最严厉的防火管控措施,全力以赴保护好宝贵的森林生态资源。

  县有关职能部门要充分认识西部组团是东源“绿水青山”向“金山银山”转化的重要环节,主动担当,集中资源,加强要素保障,全力支持万绿湖景区创5A工作,助推西部组团发展突围破局;以万绿湖景区创5A为抓手,大力提升旅游形象,做好旅游服务,建好旅游配套,加快旅游工具升级改造,全力营造安心、舒适、便捷的旅游环境;突出东源特色,结合全域旅游,精心设计东源标志性旅游工艺产品,大力推进旅游精品路线建设,激活带动全县文化生态旅游资源,全面提升东源全域旅游示范县的经济效益、社会效益和品牌魅力;充分认识移民文化是万绿湖旅游文化的特殊载体,加大对移民文化的挖掘、宣传力度,让广大旅客切身感受到库区移民支持国家建设的巨大牺牲和无私奉献,进一步彰显东源人文精神和为国家生态发展作出的贡献。同时,要谋划做好“六水”“六林”文章,积极有序推进林相更新,保持森林植物多样性。


分享到: