×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
东源召开县委议军会议暨县国防动员工作会议
来源: 本网  时间: 2022-01-17
保护视力色:

  1月14日上午,东源召开县委议军会议暨县国防动员工作会议,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实省委、市委议军会议精神,认真分析我县武装工作形势,研究解决重难点问题,切实加强和改进新形势下党管武装工作,着力提升我县国防动员和后备力量建设水平。县委书记、县人武部党委第一书记秦卫民主持会议并讲话。县委副书记、县长刘大荣出席会议。

图片

  会议传达学习了习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神以及省委、市委议军会议精神,宣读了乡镇武装部政治教导员任职命令,听取了2021年我县武装工作情况汇报,并研究部署下一步党管武装工作任务。

  会议指出

  2021年,我县各级深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻市委、军分区党委工作部署,党管武装工作责任全面落实,高标准完成一年两征任务,国防动员专项演练组织工作有力有效,乡镇武装队伍面貌焕然一新,各项工作均取得了较好成绩。

  会议强调

  全县上下要切实提高政治站位,充分认清党管武装工作的重要意义,坚决扛起党管武装责任,不断增强党管武装工作政治责任感和历史使命感,进一步凝聚军地思想共识,强化党管武装工作,认真落实双重领导、双向兼职、党委议军、工作述职和军事日活动等制度安排,坚持把党管武装工作贯穿到经济社会发展全过程,不折不扣把党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位,为东源经济社会发展提供更加有力支撑。

  会议强调

  要聚焦重难点工作,着力提升人民武装工作质量。一要在高质量抓好征兵工作上下功夫。创新征兵宣传方式,以提高兵员质量为核心,严格体检标准和政治考核标准,确保高质量完成征兵任务。二要在高标准建设民兵队伍上下功夫。强化专武干部、民兵干部能力水平,创新训练方式方法,提高训练质量。三要在推进基层武装建设上下功夫。规范基层专武干部任用程序,加大基层武装建设投入,强化阵地建设,高标准、高要求、高质量推进基层武装部规范化建设。四要在全面提升双拥共建上下功夫。不断丰富双拥工作的形式和内涵,加大宣传力度,凝聚各方力量参与双拥共建,巩固好军政军民团结的良好局面。

  会议要求

  要压紧压实责任,努力开创东源武装工作新局面。全县各级各部门要牢固树立“抓好武装是本职,不抓武装是失职,抓不好武装是不称职”的思想,按照“党委书记负总责、党委和政府合力抓、有关部门共同管、社会各界齐参与”的要求,狠抓责任落实,主动对口认领,研究解决问题,努力形成齐抓共管的工作合力,切实把党管武装工作摆上位、抓到位。

  县领导张晓玲、孙起成、刘云锋、邓小林、侯桂鸿、张松新、罗振宇,县人武部政治委员周新刚,县人武部党委委员,各乡镇党委书记,县有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: