×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
秦卫民到骆湖镇、上莞镇调研并宣讲党的二十大精神
来源: 本网  时间: 2022-11-14
保护视力色:

   11月11日,县委书记秦卫民到骆湖镇、上莞镇,深入圩镇、农村,面向基层党员干部宣讲党的二十大精神,并就抓好基层学习宣传贯彻党的二十大精神,做好乡村振兴工作进行调研。

  在骆湖镇

   秦卫民先后到骆湖圩镇、上欧村、致富村,实地察看了圩镇扩容提质项目一期工程进展、上欧村香蕉种植产业园规模种植、致富村“三村连片”示范片建设进展等情况,认真了解了镇、村学习宣传贯彻党的二十大精神情况。

图片

   他强调,骆湖镇深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持读原文、悟原理,深入领会党的二十大在全面推进乡村振兴方面的重大部署,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,将圩镇建设与乡村振兴、基础设施建设、人居环境整治提升、基层社区治理工作结合起来,注重安全、实用、美观的要求,因民所需、因地制宜扎实推进美丽圩镇建设。大力发展乡村特色产业,协同农业部门加强做好服务保障和技术指导,助力企业把特色农业产业种好、管好、销好,确保产出好效益,并谋划做好农旅融合文章,提高特色产业知名度,增加农产品附加值。大力推动乡村示范创建,聚焦公共服务设施建设、人居环境整治、乡村产业发展、村民就业增收等方面,加快推动“三村连片”示范片建设取得阶段性显著成效,切实让当地村民在重大项目建设、乡村示范创建中真正受益、得到实惠。

  在上莞镇

   秦卫民实地察看了新南村乡村建设有关工作,与上莞镇党委有关负责同志、新南村“两委”干部、驻新南村工作队、新南村党员代表座谈交流,宣讲党的二十大精神,并围绕基层党组织如何学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出具体要求。

图片

   他强调,上莞镇、新南村要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合镇、村实际,认真学习、深入领悟党的二十大在全面推进乡村振兴方面的重大部署,主动作为、积极谋划、勇敢探索,凝聚起新南村“全村一条心、齐心谋发展”的合力。要精心组织学习和宣传宣讲。全覆盖组织镇、村党员和干部认真读原文、悟原理,建立村级宣讲小组,深入各村小组、农家宅院,用群众通俗易懂的语言宣传宣讲党的二十大精神,讲解党的二十大的重大意义、重大决策部署和各项惠农兴农政策措施,切实把党的二十大精神讲到群众心坎上,进一步增强大家齐心协力推动新南村发展的信心和决心。要始终心系群众和联系群众。深入了解群众所思所想、所需所盼,加大对农村留守青少年、孤寡老人等特殊群体的关心关爱力度,把各项重点工作、群众诉求列出任务清单,一项一项推进、一件一件落实,并主动接受村民的监督,扎扎实实为村民办一些看得见、摸得着的实事好事,让群众真真切切看到变化、见到成效。要坚持不懈加强基层党组织建设。全力抓好村党支部规范化制度化建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,把全体党员组织起来,把广大群众动员起来,积极调动整合各方面的资源和力量,大力谋划发展乡村产业,提高村集体经济收入,拓宽农民群众增收渠道,团结带领全体村民群众心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印推动新南村发展变化。

◆  ◆  ◆  ◆ ◆ 

县委常委、县纪委书记、监委主任李海峰参加有关活动。


分享到: