×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
刘大荣到库区调研并部署学习宣传贯彻党的二十大精神、镇级相关重点工作
来源: 本网  时间: 2022-11-15
保护视力色:

  11月14日上午,县委副书记、县长刘大荣到新港镇调研自用船管理工作,并在新港镇政府召开座谈会,向库区六镇主要负责同志就抓好基层学习宣传贯彻党的二十大精神、做好镇级相关重点工作进行了部署。


图片


  在新港镇杨梅村,刘大荣召开了新丰江库区自用船规范管理现场会,听取新港镇关于杨梅村自用船规范管理试点工作开展情况的汇报。他强调,各库区镇政府要摸清底子、规范管理、强化宣传,切实管好自用船,让“生态美与人文管理齐头并进”。

  随后,刘大荣在新港镇政府与库区六镇主要负责同志就库区高标准农田建设、农村集中供水补短板、“三线整治”等7项重点工作进行座谈交流,并就如何学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出具体要求。

       刘大荣强调

  库区六镇要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和全部工作的重心,坚持原原本本学、原汁原味学,深刻把握党的二十大精神的核心要义和内涵精髓,推动党的二十大精神见行见效。

  一要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风体现艰苦奋斗。要深刻认识党的二十大报告指出的三件大事的重大现实意义和深远历史意义,以及16个方面的伟大成就变革,从中汲取力量,继承发扬艰苦奋斗的工作作风,坚持“三个务必”,推动党的二十大精神落地见效,用心用情用力完成各项工作任务。

  二要深刻认识讲政治就是抓落实。要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟习近平总书记、奋进新征程、建功新时代。要用脚步丈量、用心去思考,以“一分部署九分落实”的态度抓好城乡居民基本医保与养老保险征缴、“摩电”整治、违法用地整治等工作,以量变积累换取人民群众幸福生活的重大质变成效。

  三要贯彻落实高质量发展的核心要义。要把高质量发展作为第一要务,坚持制造业当先,大力发展实体经济,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实开展桉树林退出、森林防灭火、守护万绿湖等工作;要坚决保障粮食安全,全力做好耕地红线保护、“非粮化”整治、撂荒耕地复耕复种等工作;要坚持保障发展安全,持续做好交通安全、自用船规范管理、疫情防控常态化等工作,为东源高质量发展增添动力。

  四要保持坚定信心向前看的精神风貌。要把自信自立作为必须始终坚持的重要原则,保持共产党人应有的精神风貌,坚定信心抢抓机遇、找准路子,下足决心用时间换空间、用当下所留汗水换得东源的未来。

     县领导邓小林、赖建军、陈飞燕,新港镇、新回龙镇、锡场镇、双江镇、涧头镇、半江镇、县直有关部门主要负责同志参加有关活动。


分享到: