×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
刘大荣到顺天镇调研并部署北部乡镇学习宣传贯彻党的二十大精神及相关重点工作
来源: 本网  时间: 2022-11-18
保护视力色:

  11月16日下午,县委副书记、县长刘大荣到顺天镇调研,并在顺天镇政府召开北部乡镇座谈会,就学习宣传贯彻党的二十大精神,大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”行动,确保完成各项工作任务进行了部署。

图片

  在顺天镇,刘大荣深入赤竹径灌区-朝枫段建设现场,实地察看、详细了解了顺天镇灌区建设工作开展情况。他强调,各级各有关部门要高度重视农田水利建设工作,抓住冬季工程建设黄金期,大力推动高标准农田建设,全方位夯实粮食安全保障基础。

  在顺天镇政府,刘大荣与北部六镇主要负责同志就高标准农田建设、违法用地整治、农村集中供水等7项重点工作进行座谈交流,并围绕基层党组织如何学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出具体要求。

刘大荣强调

  各乡镇要提高政治站位,深刻理解把握党的二十大精神实质和丰富内涵,增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  一要牢记“三个务必”,筑牢思想根基。要不忘初心、牢记使命,把心思和精力放到为民服务上来,尽心尽力做好城乡医疗保险、养老保险征缴、农田水利工程建设等民生工作;要谦虚谨慎、艰苦奋斗,高要求推进项目建设,高标准落实好林长制、河长制、田长制等工作,守牢耕地和生态保护红线,切实为人民群众谋幸福、建设发展保安全;在工作中不断锤炼硬脊梁、铁肩膀、真本领,找到直面问题与挑战的“开锁钥匙”。

  二要牢记“六个必须坚持”,走好新的赶考之路。要全面准确把握“六个坚持”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观与方法论,从中汲取思想伟力。要坚持人民至上,走好新时代党的群众路线,下足力气干好民生工作;要坚持自信自立,凝聚发展的精神力量,下足信心创造美好未来;要坚持守正创新,激发发展的源头活水,下足功夫推陈出新、革故鼎新;要坚持问题导向,打开发展的金钥密码,下足决心攻坚克难;要坚持系统观念,赢得发展的战略主动,下足巧劲把握全局工作;要坚持胸怀天下,扛起发展的使命担当,下足心思把握发展方向。

  三要牢记“五个重大原则”,确保工作方向不偏移不动摇不松劲。要准确把握“五个重大原则”,坚持“讲政治就是抓落实”理念,筑牢党的领导“定海神针”,走好民族复兴“康庄大道”,站稳人民至上“根本立场”,用好改革开放“关键一招”,传承敢于斗争“重要法宝”,切实让党的各项政策不折不扣落到实处,踔厉奋发,勇毅前行,锐意进取,不断推动东源实现又快又稳发展。

  顺天镇、灯塔镇、船塘镇、上莞镇、骆湖镇、漳溪畲族乡、县直有关部门主要负责同志参加活动。


分享到: