×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 乡镇动态 >  正文
东源召开经济运行分析会
来源: 本网  时间: 2022-11-25
保护视力色:

  11月23日下午,东源县召开经济运行分析会,分析研判1-10月经济指标运行情况,研究部署下阶段经济工作。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

图片

  刘大荣强调,一要树立信心、下足决心,全力冲刺不退缩。各级各部门要深刻认识第四季度是全年经济工作的攻坚期、关键期,化压力为动力、化责任为行动,坚定信心、鼓足干劲、全力冲刺,尽最大努力争取全年经济发展最好结果,确保贯彻落实党的二十大精神取得良好开局。二要正视问题、补齐短板,狠抓落实不懈怠。要冲刺力度再加码,铆定目标,抢抓窗口期,查漏补缺、奋力赶超;要指导服务再加码,指导乡镇、企业做好统计工作,确保应统尽统、颗粒归仓;要考核督导再加码,做到逐项指标分析研判、逐个项目推进落实、逐个企业帮扶支持,加强跟踪督导,强化目标考核,全力以赴冲刺四季度。三要把握节点、抢抓进度,集中攻坚不松劲。要全力全速推进园区建设,盘活闲置用地;要从快从紧抓好项目建设,用好“黄金期”,调集人员,开足马力,抓进度、赶工期;要落实落细清单化管理,以清单式督促项目尽快入库入统、竣工投产。四要谋定后动、夯实基础,条块联动不停步。要谋深一层,立足长远、通盘考虑;要谋准一步,坚持项目为王,制造业当家,对标“五大产业”,围绕产业延链补链强链项目谋划;要做实一分,系统提升抓项目的能力水平,发挥好“四张清单”抓管理的“指挥棒”作用,为东源又快又稳发展提供强有力的支撑。

  县领导刘云锋、陈飞燕,各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: