×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 >  正文
关于开展2021年省级涉农资金农业装备能力提升项目入库储备工作的通知
来源: 县农业农村局  时间: 2020-07-28
保护视力色:

各农业生产经营组织:

  根据省农业农村厅《关于开展农业农村部门2021年省级涉农资金市县统筹实施项目入库储备工作的通知》精神,为组织好我县2021年省级农业装备能力提升项目入库储备工作。现就有关事项通知如下

  一、申报要求

  (一)建设内容

  扶持农业生产经营组织购置水稻全程机械化设备,以提高发展质量和效益为中心,充分调动农业机械种植专业合作社规模配套先进农业机械的积极性,加速农机装备结构优化、农机规模化作业能力提升,支持蔬菜、花卉、南药等经济作物种植有关的辅助设施建设,提高农机化扶持政策的指向性与精准性,加快我县水稻生产全程机械化发展和农机作业规模化建设步伐,促进我县农业机械现代化。

  (二)绩效目标

  扶持一家农业生产经营组织和对一些先进适用的大型农业机械进行累加补贴,进一步优化农业机械装备结构,提升农机化综合水平,水稻耕种收综合机械化率比上年提高1.5个百分点。

  (三)申报对象及条件

  项目入库对象:在我县依法注册,服务能力强、发展空间大、管理规范的农业生产经营组织。

  1.种植水稻或蔬菜、花卉、南药等200亩以上;

  2.遵守相关法律法规章程,履行作业或服务合同,近两年来未发生过安全责任事故;

  3.制定符合《农民专业合作社法》要求的合作社章程;

  4.有机具管理、财务管理、档案管理、安全生产等管理制度,各类台账健全、规范、准确;

  5.有固定的经营管理场所;

  6.对新技术新机具推广、培训起到良好示范带动作用。

  二、申报程序

  (一)申报材料

  各申报主体需须于2020年8月3日前将申报材料报送至东源县农业农村局农业机械化管理股,逾期不予受理。

  书面材料包括:

  1.项目实施方案纸质版及电子版;

  2.相关报表和佐证材料。

  (二)联系方式

  联 系 人:朱志彬

  联系电话:0762-8833019

  电子邮箱:dynongji@163.com

  附件:2021年xx市xx县(市、区)xx项目实施方案(模板)



分享到: