×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 >  正文
文书送达公告·广东美居乐装饰工程有限公司·处罚告知
来源: 东源县人力资源和社会保障局  时间: 2022-08-09
保护视力色:

劳动保障监察文书送达公告

广东美居乐装饰工程有限公司(法定代表人陈琪):

  我局查处你单位拖欠谢日增、黄春茂、叶恒芸等3名劳动者自2021年6月15日至7月24日期间劳动报酬共计13257元一案期间,因你本人以逃避方式拒不接受或配合劳动保障监察,经我局责令改正拒不改正,拒不支付劳动者报酬,并采取关闭单位经营办公场所、电话无法联系的手段抗拒、阻挠调查,通过其他法律规定送达方式无法送达法律文书,依照《广东省劳动保障监察条例》第四十七条规定向你公告送达《劳动保障监察行政处罚告知书》(东人社监字〔2021〕第234-6号)法律文书。

  经调查,被告知人广东美居乐装饰工程有限公司的以下行为:

  一、逾期不按照我局作出的《劳动保障监察询问通知书》(东人社监字〔2021〕第234号)要求报送有关书面材料;

  二、拖欠谢日增、黄春茂、叶恒芸共3名劳动者自2021年6月15日至7月24日期间劳动报酬共计13257元。经我局作出《劳动保障监察限期改正指令书》(东人社监字〔2021〕第234-3号)要求被告知人对存在的违法行为在限期内进行整改,被告知人逾期不改正。

  以上行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条、《中华人民共和国劳动合同法》第三十条、《劳动保障监察条例》第六条、《广东省工资支付条例》第十条等规定。

  现依据《劳动保障监察条例》第十八条第一款第(一)项、第三十条第一款第(二)(三)项等规定,拟对被告知人作出如下行政处罚:

  1.不按照我局的要求报送书面材料和接受询问调查;

  2.经我局责令改正拒不改正。

  以上二项罚款合计:5000元。

  依照《行政处罚法》第四十四条和《劳动保障监察条例》第十九条的规定,被告知人如对该行政处罚意见有异议,可在接到本告知书之日起三日内,携带有关证据材料向我局提出陈述和申辩;逾期未提出陈述或者申辩,视为放弃陈述和申辩的权利。

  自发出本公告之日起,经过30日即视为送达。

  如不服本法律文书,可于收到本法律文书之日起60日内向东源县人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向当地人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本法律文书不停止执行。

  特此公告。

  附件:欠薪工人工资花名册

东源县人力资源和社会保障局  

2022年8月9日       



  备注:本告知一式两份,一份留存劳动保障监察案卷,一份张贴或交付新闻媒体或者人力资源和社会保障行政部门门户网站。









分享到: