×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议 >  正文
东源召开全县疫情防控工作会议:更加科学精准高效做好疫情防控工作
来源: 本网  时间: 2022-11-14
保护视力色:

  11月11日下午,东源召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议,迅速贯彻落实全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对我县当前疫情防控工作再安排、再部署、再落实。县委书记秦卫民主持会议并讲话。

图片

  

  一要毫不动摇,始终绷紧思想之弦。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“三个坚定不移”的要求,切实落实好主动防、早发现、快处置、防外溢、优服务等各项措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,切实把学习贯彻党的二十大精神落实到具体实践中、体现在工作成效上。

  二要毫不放松,严格落实防控措施。要认真学习并严格落实进一步优化防控工作的二十条措施,做到更加科学精准高效做好疫情防控工作。要守牢各层各级各道关口,紧盯高速服务区、高铁站场等交通站点,并积极发挥大数据作用,严密排查高风险地区来东人员,严格落实“落地检”和三天两检等防控要求。要管好重点机构、重点场所、重点人群,聚焦福利机构、养老机构等八类特殊场所和医院、商超、学校等重点场所,严格落实常态化防控举措。要前移各项防控举措,充分发挥“哨点”作用,完善核酸检测点布设,严格按照第九版防控方案确定的范围对风险岗位、重点人员开展核酸检测。

  三要毫不松劲,强化隔离场所管理。要加强组织领导,靠前指挥、周密部署,筑牢隔离场所坚固防线。要抓住关键环节,严格规范隔离场所的垃圾收集、打包、消毒和排污等各环节的操作。要优化人员配置,科学安排轮班轮岗、休息调整,合理配置医务人员和工作人员,严格落实隔离场所闭环管理措施。要强化服务保障,提供细致暖心服务,加大人文关怀力度,耐心做好隔离场所人员的心理疏导。

  四要毫不懈怠,充分做好应急处置准备。要从心理上、举措上、行动上做好万全准备,鼓起“越是困难越向前”的斗志,扎实推进应急处突各项工作,持续完善“八大规模体系”,扎实做好专业力量储备,提升核酸检测效率,强化医疗物资和隔离场所储备保障,强化督促检查,层层压实责任,推动疫情防控各项措施落细落实落到位,确保慎终如始打好疫情防控主动仗。

  县领导张松新、赖建军、吴尚清,各乡镇党委书记,县有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: