×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政府公示 >  正文
河源晨启环保科技有限公司年产10万m³机制砂建设项目环境影响报告表审批前公示
保护视力色:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对河源晨启环保科技有限公司年产10万机制砂建设项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期3个工作日(2020年7月13日至2020年7月15日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:河源市生态环境局东源分局(邮编:517500)

  联系电话:0762-8832553

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起3个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

河源晨启环保科技有限公司年产10万m³机制砂建设项目

建设单位

河源晨启环保科技有限公司

建设地点

河源市东源县叶潭镇车田村

环评机构

河源市天浩环保科技有限公司

项目概况

拟建项目选址位于河源市东源县叶潭镇车田村(地理坐标:东经115°9′44.5″,北纬23°56′30.5″),总用地面积10000m2,总建筑面积350m2,主要建设1个生产加工区3000m2、宿舍办公区350m2、原料堆场3000m2、成品堆场1000m2、污水池240m³、浓缩罐565m³、泥浆收集池240m³、清水池480m³和污泥储存区50m2。项目主要采用河道淤泥24万t/a为主要原料生产机制砂(设置洗砂线两条),可年产机制砂10万m³。项目总投资为1000万元,项目投产后可年产机制砂10万m³。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

  (一)做好水污染防治工作。生产废水经浓缩罐处理后回用于生产工艺;生活污水经过三级化粪池处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5048-2005)旱作标准后回用于周边林地。

  (二)做好大气污染防治工作。项目在全厂区设置雾炮喷水、在破碎筛分区四周设置有围蔽板房和设顶棚、在破碎(圆锥机口处)和筛分口处设置喷头进行喷雾降尘、在各皮带机均加盖围蔽做密闭处理、加强道路洒水降尘等措施。

  (三)做好噪声污染防治工作。合理布局、减震、消声等。

  (四)做好固体污染防治工作。生活垃圾集中交由环卫部门处理;工业废物压滤底泥外售给环保砖厂作为生产原料。



河源市生态环境局东源分局

2020年7月13日


分享到: