×
切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”:东源县召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议
来源: 本网  时间: 2022-01-26
保护视力色:

  1月25日上午,我县组织收听收看了全市疫情防控工作视频会议,会后套开全县新冠肺炎疫情防控工作会议。会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持常态化疫情防控和应急处置相结合,科学精准从严从紧做好疫情防控工作。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。


图片


  会议通报了我县近期疫情防控工作情况,并对春节假期全县疫情防控工作进行了重点部署。刘大荣强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把疫情防控作为当前的重要工作来抓,全面扎实做好春节假期全县疫情防控工作。

  刘大荣要求

  一要保持警惕性。各级各部门“一把手”要保持思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到亲自部署、亲自过问、亲自推动,确保落地排查和核酸检测两项数据100%。

  二要落实系统性。疫情防控专班与卫健部门要提前系统谋划好、明确好冷链、快递、商超等重点领域的防控工作,并交办好交通、公安、市监、工商信等有关职能部门、有关乡镇的任务目标并跟踪督办,发挥好各自职能作用,织牢织密疫情防控网。

  三要突出专业性。要在防疫交办、部门落实上体现专业,在确保自身安全的同时做到有效规范。

  四要抓好普遍性。有关部门要以“明”“暗”两线工作为抓手,密切关注重点人群,提前介入,尽早发现,做好各项工作,减少社会接触面;要严格把控好春节期间社会群众聚集性活动;要切实落实好商超、医院、车站等重点场所的日常防控工作。

  五要强化应急性。一方面要加强疫情防控队伍的安保、消杀、检测等方面的技能培训;另一方面,值班人员要坚持做好值班值守工作,确保紧急时刻能快速反应、及时处置。

  六要体现灵活性。在对外来、返乡人员进行检测、问询、劝返工作时,工作人员要摒弃厌烦情绪,始终保持友好态度,以“有温度”的防疫作风服务好人民群众。

  县领导刘云锋、范志君、蓝锦建、吴尚清,县直有关部门、有关乡镇主要负责同志参加会议。



分享到: