×
县委常委会召开会议:“六个不可松懈” 筑牢外防输入坚固防线
来源: 本网  时间: 2022-04-18
保护视力色:

   4月17日,县委常委会召开会议,同时套开县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达学习贯彻中央和省领导同志有关批示精神及省、市有关会议精神,听取我县近期疫情防控工作情况,对全县疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。县委书记秦卫民主持会议。

会议强调

      全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻领悟做好疫情防控的重大政治意义和现实意义,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,做到“六个不可松懈”,坚决筑牢外防输入坚固防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。
      一要做到思想之弦不可松懈。深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照中央和省市有关部署要求,切实把工作抓紧抓实抓到位。
      二要做到“外防输入”不可松懈。强化道路交通货运疫情防控措施,加强重点地区来(返)东人员排查、落地核查、健康管理等工作,严格落实快递运输、冷链环节重点领域相关人员管理,做细做实重点行业环境消杀和核酸检测等工作,加强反偷渡、反走私工作,严防疫情输入。
      三要做到重点环节、重点场所不可松懈。严格按照疫情防控最新工作指引要求,持续加强8类特殊场所,以及隔离点、学校等重点场所的管控,抓好商超、餐饮等场所的社会面管控,进一步强化与重点地区来往密切企业的排查,强化“哨点”监测作用,加强机关企事业单位人员管理。
      四要做到疫苗接种不可松懈。再动员、再鼓劲,进一步将辖区内的未接种人员情况摸清摸透、登记造册,做到周密部署、迅速行动,全力推动接种,进一步提高我县人民群众特别是60岁以上人群接种率,筑牢坚强有力的免疫屏障。
      五要做到责任落实不可松懈。县疫情防控指挥部及专班要发挥好统筹抓总作用,加强分析研判和业务指导,确保“八大规模”应急指挥体系始终处于激活状态。各乡镇要落实属地责任,守好本辖区疫情防控防线。各有关部门要指导所辖行业单位依法依规落实防控措施,严抓本领域疫情防控工作落实。督查部门要对各乡镇、各部门关键领域、关键部位、关键环节防范措施落实情况加强监督检查。
      六要做到“双统筹”工作不可松懈。统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”“六保”工作,抢抓机遇加快谋划推进一批打基础、强功能、利长远的大项目好项目,进一步夯实我县经济社会高质量发展的基础。统筹好发展和安全,扎实抓好安全生产、道路交通安全、森林防灭火、防汛备汛等各项重点工作,防止其他领域风险与疫情叠加。


分享到: