×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开 >  正文
刘大荣到灯塔镇检查督导灯塔盆地大型灌区东源县片区工程建设等有关工作
来源: 本网  时间: 2022-09-16
保护视力色:

   9月15日,县委副书记、县长刘大荣到灯塔镇检查督导灯塔盆地大型灌区东源县片区工程建设工作,深入项目建设现场实地察看了灌区建设情况并在灯塔镇政府召开推进会,重点研究灌区建设要素保障、路线优化等有关工作。

图片

  会议听取了建设公司、水务等有关部门关于项目建设进程、困点难点、预期效果等情况汇报。


图片

  刘大荣强调,一是提高认识,积极主动共参与。要深刻认识灯塔盆地大型灌区东源县片区工程建设是我县的一项重大民生工程,深刻把握灌区建设对推动我县农业发展的重要意义,县有关部门和乡镇要以强烈的责任意识和高度的思想觉悟,齐心协力、有力有效推进灯塔盆地大型灌区东源县片区工程建设。二是纲举目张,谋动同步快推动。要优化路线设计,在规划灌渠路线的同时,兼顾施工的便捷性、贴合农田浇灌的实用性;县水务、自然资源等有关部门和有关乡镇要紧密跟进工程建设,边谋边动,确保工程如期完成。三是全民动员,争取支持齐发力。要学会依靠群众、发动群众,坚持以人民为中心的发展思想,特别是乡镇干部要做好当地村民思想工作,提高群众的思想认识和主观能动性,确保灌区建设工作顺畅无阻。四是科学组织,质量效率双确保。要合理安排施工计划,倒排工期、挂图作战;要加强人力器械设备保障,为项目方全力推动工程建设提供有力支持;要切实做到防疫、安全两不误,确保防疫安全不动摇,施工安全有保障;要监理监督齐上阵,切实压实工作责任和安全责任,确保工程质量。

  县领导赖建军,顺天镇、灯塔镇、船塘镇、县直有关部门主要负责同志陪同检查并出席会议。


分享到: