×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开 >  正文
刘大荣到黄田镇调研督导重点项目建设、森林防灭火等有关工作
来源: 本网  时间: 2022-09-21
保护视力色:

  9月19日下午,县委副书记、县长刘大荣先后到黄田镇岑田抽水蓄能电站、鹤塘村农村集中供水补短板等项目现场,以及清溪村森林防火检查点调研督导重点项目建设、森林防灭火等有关工作。

图片

  在岑田抽水蓄能电站项目现场,刘大荣详细了解项目建设进展情况,仔细询问项目在推进过程中遇到的困难和问题,并在项目建设指挥部召开工作推进会。会上,刘大荣指出,岑田抽水蓄能电站是我县未来经济发展的支柱型产业,建成后将进一步助力我县发挥和巩固绿色资源优势,推动经济社会可持续发展。刘大荣强调,一方面要加快进度,协同推进。黄田镇及县直有关部门要严格履行属地责任和部门职责,指定专人负责,加强横向互动和纵向衔接,打造最优服务环境;要把握时间节点,实时掌握项目进展情况,及时解决项目建设中存在的问题,最大限度地提高工作效率,确保项目如期、高质建成投产。另一方面要加强监管,确保安全。必须牢固树立“安全生产责任重于泰山”的理念,压实企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,强化安全生产规章制度和操作规程,加强对施工现场的安全巡查和全过程质量监管,确保安全生产。

  在鹤塘村农村集中供水补短板项目施工现场,刘大荣详细了解了工程建设进度。他要求,要科学谋划,抢抓有利施工时机,精心组织施工,狠抓工程进度、工程质量和工程安全,稳步有序推进项目建设;同时要加大政策宣传力度,提升群众安全用水、节约用水意识,确保按时、保质、高效完成农村集中供水补短板工作任务。

  在清溪村森林防火检查点,刘大荣详细了解林长制落实、护林员值班值守、防火宣传、火源火种管控、人员配备等工作情况。他指出,近期天气高温少雨,镇、村干部务必提高警惕,克服麻痹、懈怠思想,加大森林巡查巡护力度,筑牢“防火墙 ”。同时,要积极倡导文明祭扫,教育群众移风易俗,营造自觉参与、全民监督的森林防火良好氛围。

  县领导赖建军、陈飞燕,黄田镇、曾田镇、县直有关部门主要负责同志陪同调研。


分享到: