×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开 >  正文
秦卫民到县工业园区调研
来源: 本网  时间: 2022-11-01
保护视力色:

  10月31日,县委书记秦卫民到县工业园区,深入项目一线、企业车间,就深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实全市产业园区高质量发展工作现场会精神,推动我县产业园区高质量发展进行调研。

图片

  在拓万科技项目、必盛达科技项目建设现场,秦卫民实地察看了厂房建设进展,详细了解项目建设计划和建设过程中存在的困难问题。他强调,要围绕项目竣工投产目标,想尽办法帮助企业解决实际困难,加快完善供电、环保、道路交通等基础配套设施建设,推动项目加快建设进度。

图片

  威特晟科技公司经营范围主要包括生产和销售金属切割及焊接设备,制造变压器、整流器和电感器,研发机械设备等,产品制造工艺达到国际一流水平,项目已于今年9月建成投产。秦卫民走进企业生产车间,认真察看产品生产情况,详细了解企业经营状况。他强调,要围绕企业达产增效目标,认真协调解决好企业在技术用工培训、融资等方面的实际困难,全力保障企业加快实现达产上规、提产增效。

图片

  随后,秦卫民到县工业开发区管委会召开座谈会,认真听取园区建设、项目建设、服务企业、产业发展等工作情况,与有关单位主要负责同志深入研究探讨推进产业园区高质量发展工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实好全市产业园区高质量发展工作现场会精神,以更大力度、更实措施、更强合力,全力以赴推进全县产业园区高质量发展,为东源以新担当新作为开创又快又稳发展新局面提供坚实的产业支撑。

  一要围绕冲刺全年胜目标,加快推进项目建设。深入谋划开展“奋战60天,冲刺全年胜”活动,认真梳理在建和拟动工项目,一个一个制定时间表,拿出具体有效的实招、硬招,集中力量推动项目加快动工建设、加快建设进度,跑出项目推进“加速度”,奋力完成全年经济发展目标任务。

  二要围绕拓展发展空间,大力推进平台建设。坚持产城融合发展,加强完善园区建设规划,加快推进县工业园区三期扩园和新材料产业园、徐洞工业园拓展区等平台建设,更大力度盘活闲置低效用地,为下来承接大项目好项目腾出土地、拓展空间。

  三要围绕夯实发展支撑,着力抓好科技创新。要发挥好企业创新主体作用,积极探索创新金融服务实体经济发展的模式,大力推动我县产业科创平台提质增效,加速推动科技成果转化应用,将创新活力转化为经济发展动力,以科技创新支撑引领产业高质量发展。

  四要围绕促进企业发展,全面完善服务体系。要树立“企业至上、服务为先”理念,真正把“首席服务员”制度、一站式服务真正落到实处,建立优质高效的服务体系,以企业需求为导向,拿出更多利企惠企的硬核政策措施,提供更精准服务、更有力保障,助力企业加速发展。

  五要围绕上项目扩投资,加强抓好招商选资。要加强分析我县产业特点,进一步研究明确招商主导产业,积极探索创新招商模式,深入开展以商招商、产业链招商,全力以赴抓项目、扩投资。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,推动各种政策、要素资源向产业发展倾斜,大力营造全县上下支持园区建设、产业发展的浓厚氛围。

  六要围绕安全稳定发展,统筹抓好安全工作。统筹发展和安全,坚持不懈抓实抓细疫情防控和安全生产工作,加强安全隐患排查、整治,牢牢守住安全底线。

  副县长陈飞燕,县有关单位主要负责同志参加调研。


分享到: