×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开 >  正文
秦卫民到县工业园调研检查疫情防控和项目建设工作
来源: 本网  时间: 2022-11-16
保护视力色:

  11月15日下午,县委书记秦卫民到县工业园,深入项目一线,就深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”行动,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好项目建设工作进行调研检查。

  县工业园三期扩园总规划面积3.5平方公里,其中启动区面积1.26平方公里,投资约14.8亿元,属市重点项目。在县工业园三期启动区现场,秦卫民详细了解了三期控制性详规,实地察看启动区首期土地平整、土石方搬运进展情况。他强调,要保持战略定力,顺势而为,造势而起,高定位、高标准谋划好园区三期规划建设,积极借鉴其他地区产业园区先进模式,深入研究谋划三期产业未来发展方向和项目招商,为县域经济高质量发展提供坚实有力的支撑。同时,要根据我县实际,做到既立足当前,大力盘活低效用地,以满足我县当前项目落地发展需要,又着眼长远,加快推进三期扩园项目建设,为未来产业开辟更大的发展新空间。

图片

  在位于新材料产业园的晟源永磁材料项目建设现场,秦卫民实地察看了项目投产前设备安装工程进展情况,并与企业有关负责人深入交流,详细了解了企业产品研发及未来发展规划。他强调,要加快组建工作专班,一方面,围绕项目建设,全力做好服务工作,积极协调帮助解决有关问题,确保项目如期顺利投产;另一方面,围绕企业发展和产业链补链、强链需求,深入学习和研究谋划园区产业高位导入,通过“以商招商”招引更多上下游配套企业入驻,促进企业协同发展、互利共赢,推动先进材料主导产业集聚发展、做大做强。

图片

  信大科技产业园项目由广东信大科技有限公司投资,总投资3亿元,用地面积4.5万平方米,该企业是一家以从事电器机械和器材制造业为主的进出口企业。秦卫民走进项目选址现场,详细了解了企业生产运营情况及投资项目的发展方向。他强调,要想方设法解决企业提出的有关需求,进一步加强对接服务,加快帮助企业解决重难点问题,推动项目加快动工建设。要加强调查研究,全面梳理重点项目推进、重点企业发展中存在的问题和短板,积极争取各项扶持政策,有针对性出台我县惠企政策措施,全力服务好项目建设和企业发展。

图片

秦卫民指出

  当前疫情防控形势严峻复杂,各项目方要严格落实好疫情防控主体责任,加强项目工地人员的进出管理、健康监测,筑牢“外防输入”坚固防线,确保在建项目疫情防控安全。要压紧压实安全生产责任,加强项目建设工地安全生产管理,强化施工人员安全教育,确保在建项目安全有序推进。

秦卫民强调

  全县各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”行动,在抓好疫情防控和安全生产工作的同时,紧盯时间节点,全力加快推进项目建设进度,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  副县长陈飞燕参加活动。


分享到: