×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 >  正文
东源县召开森林防灭火工作会议
来源: 本网  时间: 2022-10-12
保护视力色:

  10月11日上午,东源县召开森林防灭火工作会议,传达贯彻全市森林防灭火工作电视电话会议精神,分析研判当前森林防灭火工作形势,研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长刘大荣主持会议并讲话。

图片

  刘大荣强调,一要思想再重视。各级各部门要充分认识做好森林防灭火工作的重要性,认清当前形势,立足于“防”,以实际行动坚决筑牢东源生态安全屏障,确保人民群众生命财产安全。二要防护再升级。要立足于“守”,守好山林主要关口,科学合理设置森林防火检查站点,严格落实值班值守,检查好入山人员和车辆,强化火源管控,做到“人不脱岗、心不离岗”;要着眼于“巡”,护林员要加大巡查频次和力度,对辖区内所有山头、林间、地头等重点区域进行全覆盖、拉网式、常态化巡查,确保不留死角、不留盲区;要聚焦于“管”,严控野外火源、管好农事用火,紧盯重点人群和特殊人群,确保“火有人管、人有人盯”。三要管理再加强。坚持“内外兼修”,要加强内部管理,做好隐患点摸排,建立工作台账,分组、分山头、分地块逐项整改;要加强宣传引导,让宣传进景区、进校园、进家庭,在事故多发点、隐患点设置警示标牌、标识,发放责任书、明白卡,营造浓厚的森林防灭火宣传氛围。四要机制再健全。要严格落实森林防灭火责任制,层层压实责任,完善报告制度,健全工作机制,全力织密森林防灭火“安全网”。

  会议以视频形式开至各乡镇。县领导刘云锋,县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: