×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 >  正文
东源县迅速传达贯彻全市产业园区高质量发展工作现场会精神
来源: 本网  时间: 2022-10-28
保护视力色:

  10月26日晚,县委、县政府召开专题工作会议,迅速传达学习贯彻全市产业园区高质量发展工作现场会精神,研究推进我县产业园区高质量发展有关工作。县委书记秦卫民,县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

会议强调
  要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决按照党中央决策部署和省、市工作要求,认真落实全市产业园区高质量发展工作现场会精神,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,紧紧围绕如何建好产业园区、推动产业高质量发展的目标任务,深入研究推动发展的新思路、新方向、新举措,以实实在在的发展成效为全市经济发展大局勇挑重担、多作贡献。
会议强调

  一要进一步强化系统谋划发展。加快成立工作领导小组、工作专班,全面系统分析全县产业平台、项目建设、招商引资、配套服务等硬软环境各方面优势和短板弱项,加快制定推进产业园区高质量发展工作方案,对照全年目标任务和未来三年行动计划,进一步明确具体思路、措施、责任,建立定期调度研判抓落实工作制度,确保见人见物、见行见效。

  二要进一步强化产业平台建设。围绕100平方公里产业平台建设,集中各方资源和力量,通过完善园区交通设施衔接、发展优势主导产业、优化园区配套服务、盘活园区闲置低效用地、增强园区承载能力等举措,深入推进产业集群集聚发展。

  三要进一步强化服务体系建设。围绕服务企业发展,不断完善园区“软环境”服务体系建设,进一步做实做细“首席服务员”制度,探索建立园区一站式服务的代办点,精准对接企业实际需求,强化各类政策措施落地落实,全方位提升服务品质。

  四要进一步强化精准招商选资。围绕产业园区高质量发展目标,进一步明确各园区主导产业,加强与各地商会、行业协会组织对接合作,充分发挥招商小分队作用,大力开展产业链招商、以商招商、精准招商,推动形成园区产业聚合发展的良好局面。

  县领导刘云锋、赖建军、陈飞燕,县有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: