×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 >  正文
东源召开全县经济运行分析会
来源: 本网  时间: 2022-10-31
保护视力色:

  10月28日下午,东源召开全县经济运行分析会,梳理回顾1—9月全县经济运行情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。县委副书记、县长刘大荣主持会议并讲话。

图片

  刘大荣强调,四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,全县上下要深入学习贯彻落实党的二十大精神,始终坚持发展为第一要务,坚定信心、久久为功、持续发力,以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作作风,有力推动各项工作落地见效,确保实现“全年胜”。一要全面梳理,冲刺岁末抓落实。各级各部门要充分利用年末最后两个月时间,全面梳理年初目标任务、项目建设、招商引资等工作完成情况,分行业、分类别列出清单,做到事无巨细;特别是各乡镇,要对辖区内的环保设施、造林护林、灌区建设、集中供水补短板等工程项目进行全面梳理,确保底子清、措施明,以清单化管理统筹推动落实。二要效应推动,聚势发力展成果。要通过深挖现有工业潜力,提质增效做强经济,增收聚财;要举办好农业高质量产业发展大会等活动,充分展现我县农业发展成果,增强农业招商引资吸引力;要注重加大对项目投资、竣工、投产等环节的宣传,展现东源发展变化,讲好东源发展故事。三要谋篇布局,放眼长远抓谋划。要注重抓好招商引资,通过以商招商、产业链招商等,积极宣传和推介我县良好的投资环境;要围绕中央预算内投资、新增专项债券和省、市重点等项目申报,扎实做好项目谋划储备,推进更多项目入库。四要补齐短板,完善体系强根基。要围绕未达到时序进度指标,采取切实有效措施补短板强弱项;要健全完善县、乡镇、村三级联动体系,进一步加强统计基层基础和统计队伍建设,建立完善村级台账,形成全县上下同频共振、同向发力,共同推动县域经济发展的强大合力。

  县领导刘云锋、陈飞燕,各乡镇及县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: