×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 >  正文
县委常委会召开会议:推动党的二十大精神贯穿东源经济社会发展的各方面全过程
来源: 本网  时间: 2022-11-09
保护视力色:

  11月8日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在10月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。县委书记秦卫民主持会议。

  会议指出

  在党的二十大刚刚闭幕不久,中央政治局会议以及中央政治局第一次集体学习就对学习贯彻党的二十大精神、加强党中央集中统一领导作出部署,体现了新一届中央领导集体强烈的政治担当和使命意识,为全党作出了表率。全县上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路。

  会议强调

  一要在抓好学习上用真功。全县党员干部要坚持读原文、悟原理,把学习党的二十大报告原文同习近平总书记重要讲话精神结合起来,同党的二十大相关文件结合起来,一体学习、一体领会。各级党委(党组)和有关部门要做好培训、宣传、解读等工作,推动我县形成学习宣传贯彻的强大声势和浓厚氛围。

  二要在理解领悟上下真力。全县上下要按照“五个牢牢把握”的重要要求,全面把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,重点要深刻领悟党和国家事业发展大政方针与战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  三要在贯彻落实上见真章。全县各级各部门要准确把握党的二十大作出的各项战略部署,把学习党的二十大精神与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,与奋战“八大重点任务”贯通起来,大力开展好“奋战60天、冲刺全年胜”行动,全力攻坚“1+7”重点工作,勇挑大梁、勇毅前行,一步一个脚印推动党的二十大精神贯穿东源经济社会发展的各方面全过程。

  会议还研究了其他事项。


分享到: