×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 >  正文
东源:奋战60天 冲刺全年胜 确保贯彻落实党的二十大精神取得良好开局
来源: 本网  时间: 2022-11-10
保护视力色:

  11月8日,县委常委会召开会议,研究部署四季度冲刺全年胜行动有关工作,进一步推动全县上下统一思想认识,明确目标责任,全力冲刺全年目标任务,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。县委书记秦卫民主持会议。

  会议强调,全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以及省委书记黄坤明提出的“制造业当家”的指示要求,深刻认识开展“奋战60天 冲刺全年胜”行动的重要意义,想方设法克服不利影响,鼓足干劲、全力冲刺,尽最大努力争取全年工作最好结果,确保贯彻落实党的二十大精神取得良好开局。

  会议强调,要拿出“拼”的姿态全力攻坚,坚决完成全年目标任务。全县各级各部门要按照已印发的行动方案的要求和任务分工,全力推进“1+7”重点工作,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神生动实践中,在四季度冲刺全年胜攻坚行动中“拼”出斗志、“拼”出成效。一要全力攻坚重大任务,逐一对照方案任务表中的各项工作,按照职责分工,合力推进落实。二要全力攻坚项目建设,坚持“制造业当家”,加快推动县工业园区扩容提质,盘活闲置低效用地,持之以恒在招商选资、营商环境优化等方面下功夫,抓紧谋划好明年的项目建设,持续在扩投资、促消费、强产业、稳市场等方面精准发力,推动经济稳增长。三要全力攻坚乡村振兴,坚决打好“乡村振兴提质增效年”行动收官战,重点谋划好农业产业招商活动,推动205国道农业高质量产业带建设、示范带建设、干净整洁提升等任务取得实效。四要全力攻坚民生改善,重点落实好我县十件民生实事和重点民生事项,抓好前三期“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会提出的问题整改落实,谋划好第四期座谈会。五要全力攻坚绿色发展,重点要抓好义合南浩稀土矿区生态修复等问题整改,加快推进岑田抽水蓄能等项目前期工作。六要全力攻坚安全稳定,慎终如始抓好疫情防控和安全生产、道路交通、森林防灭火、信访维稳等安全稳定各项工作。

  会议要求,要压紧压实工作责任,全面夺取冲刺行动胜利。全县上下要发扬前几次攻坚行动中形成的优良作风,敢于斗争、善于斗争,确保打赢全年收官战。攻坚行动执行工作小组要强化统筹谋划,定期分析调度,协调解决工作推进中遇到的困难问题。各推进组要按照方案要求,进一步细化工作措施,加强沟通协调、狠抓指标落实,推动工作落地见效。行动推进督导组要加强督促检查,及时掌握、通报行动进度和效果。


分享到: