×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 结果公开 >  正文
县长“面对面”倾听民意,着力解决群众“出行安全”问题
来源: 本网  时间: 2022-11-14
保护视力色:

  11月11日上午,东源召开第四次“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会,就“出行安全”问题零距离倾听群众呼声与诉求,集思广益、群策群力,推动解决我县出行领域短板问题,为人民群众营造更加安全便捷的出行环境。县委副书记、县长刘大荣主持座谈会。

  会前,我县通过多种方式,向社会广泛收集到302条“出行安全”问题和建议,通过梳理整合,挑选了10条有代表性的问题意见。座谈会邀请了10名群众代表、1名人大代表、1名政协委员参加,代表们结合所见、所闻、所感,就205国道管理、交通拥堵、货车管理、校园交通安全、送考下乡便民服务等问题畅所欲言,并提出意见建议。

图片

  刘大荣认真倾听每位代表提出的问题、诉求和建议,与代表们开诚布公地进行深入沟通交流,相关职能部门主要负责同志对会上反映的问题、提出的意见建议现场给予了明确回复。

  刘大荣指出,代表们反映的问题实在、中肯,为我县进一步改善安全出行环境带来触动和启发。相关职能部门要强化责任担当、积极主动作为,针对代表们反映的突出问题,列好任务清单、明确整改期限、狠抓工作落实,用心用情用力解决好群众“出行安全”问题,全力打造“东源出行,一路好风景”的交通环境。

  就如何进一步保障群众出行安全,刘大荣强调,一要打造硬环境。要以2023年争创全国“四好农村路”为契机,全面提升我县道路交通环境;要系统梳理今年汛期后发现的危旧桥、道路塌方等安全隐患,加快改建和修复进度;要持续补足农村地区道路交通短板,优化路口设计,推进农村道路隐患排查、整改,完善标识标线、减速带等安全设施。二要提升软实力。要科学管理,公安、交警部门要进一步优化我县交通信号灯设置,科学合理配置警力,提高服务质量,加强城市交通疏导,力争在短时间内使城市交通环境有明显改观;要落实职责,压紧压实客运、物流、危化品运输企业的主体责任,加强运输车辆管理;要共同发力,道安办要发挥牵头抓总作用,强化县域交通安全综合治理,切实保障广大人民群众生命财产安全。三要营造好氛围。要找准群众出行安全警示教育切入点,创新宣教方式载体,切实提高群众的交通安全意识、法治意识,形成自觉遵守交通规则的良好社会氛围;要将交通安全出行和我县良好生态环境结合起来,倡导宣传科学、健康、低碳的出行方式,全力营造文明有序、和谐顺畅、绿色环保的交通环境。

  蓝口镇、新回龙镇和县直有关部门主要负责同志参加座谈会。


分享到: