×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开 >  正文
秦卫民深入基层调研安全稳定和经济社会发展工作
来源: 本网  时间: 2022-10-11
保护视力色:

  10月9日,县委书记秦卫民到船塘、半江、涧头、双江等地,深入项目建设现场、镇村一线,与镇村干部深入交流,就深入贯彻落实习近平总书记关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,全面落实市委、市政府(东源)现场会精神,以新担当新作为开创又快又稳发展新局面进行调研。

  图片

  在船塘镇,秦卫民实地察看了船塘现代农业综合体项目一期建设进展和竣工投产筹备、二期前期工作情况,强调要积极主动加强与各方沟通协调,全面做好用地、供电等方面要素保障,全力推动一期早日全面竣工投产、二期早日动工建设;要积极主动服务项目建设发展,聚焦镇村产业发展、乡村建设、联农带农,超前谋划道路交通、农业农村等方面一揽子基础配套设施项目,增强现代农业综合体项目对镇村发展的辐射带动能力,着力把该项目打造成“三农”工作、乡村振兴的标杆工程。他要求,船塘镇要全力抓好疫情防控、安全稳定工作,以重点项目为主抓手,依托生猪、板栗等产业发展的优势,聚力发展现代高效农业、生态旅游业,加快促进城乡融合发展。

图片

  在半江镇,秦卫民实地察看了半江镇生态文明和移民文化展示馆项目、镇卫生院标准化建设、横輋村人居环境整治提升等情况,并详细了解全镇疫情防控和安全稳定工作情况。他强调,半江镇要守牢疫情防控和安全稳定底线,加快推进半江镇生态文明和移民文化展示馆项目,加快提升基层医疗卫生服务能力,以人居环境整治提升为重点持续深入推进“四村联创”,加快补齐村容村貌、公共基础设施等方面的短板和弱项,打造深入学习贯彻习近平生态文明思想的教育实践基地,吸引广大民众前来开展研学活动和生态旅游,牵引带动乡村振兴,推动半江镇在生态文明建设实践中实现跨越式发展。

图片

  在涧头镇,秦卫民实地察看了河源市正能量山泉项目二期、东源县大顶油站至涧头镇道路路面提升工程项目进展情况,强调要压实企业安全生产主体责任,在确保安全、质量的基础上,加快项目建设进度;要科学组织道路路面提升工程施工,保障车辆和群众安全有序通行。随后,他还到该镇卫生院检查疫情防控、了解基层医疗卫生体系建设情况,强调乡镇卫生院要发挥好疫情防控“哨点”作用,筑牢基层防线;要进一步提升基层医疗卫生服务水平,结合当地群众医疗需求,探索建设特色科室。他强调,涧头镇要立足生态资源禀赋和现代农业、工业产业基础,积极发展壮大水经济等特色优势产业,大力创建乡村振兴生态振兴示范镇和美丽圩镇示范镇,更大力度培育乡村振兴新动能、激发新活力。

图片

  在双江镇,秦卫民先后到该镇森林防火临时检查站、综治办,详细了解疫情防控、安全稳定以及乡村振兴有关工作情况。他强调,双江镇要持续抓紧抓牢疫情防控和安全稳定各项工作,确保全镇持续和谐稳定。要加强与农业科研院校、水果终端销售企业对接合作,积极谋划发展优质高端水果、水果精深加工业,不断提升“双江水果”附加值和特色品牌影响力,推动水果产业与民宿、农旅融合发展。要积极探索基层社会治理新模式,充分发挥基层党组织在乡村治理中的核心作用,不断巩固文明乡风塑造、网格联防联治、人居环境整治提升的工作成效,打造基层社会治理新品牌。要坚持党建引领,持之以恒抓好镇村党员干部队伍建设,持续维护好、发展好团结和谐干事创业的良好氛围。

秦卫民强调

  各乡镇要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,全面落实市委、市政府(东源)现场会精神,按照县委、县政府各项工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力保安全、护稳定、促发展,持之以恒抓好疫情防控和安全稳定各项工作,坚持以推进项目为抓手谋突破、以特色产业为核心促发展,为东源以新担当新作为开创又快又稳发展新局面作出更大贡献。

  县领导黄镜明、邓小林、赖建军、郑远程、叶永强等参加有关活动。


分享到: