×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开 >  正文
严紧细实抓好道路交通安全问题整治工作
来源: 本网  时间: 2022-11-09
保护视力色:

  11月8日上午,东源县召开道路交通安全问题整治工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达贯彻11月4日全市道路交通安全问题挂牌整治工作动员部署电视电话会议精神,研究部署全县道路交通安全问题整治工作。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

图片

  会议听取了我县重点运输企业监管、道路隐患治理以及道路交通安全管理等工作情况。会议指出,在各级各部门的共同努力下,全县道路交通安全管理工作取得阶段性成效。刘大荣强调,一要保持定力,慎始慎终抓好道路交通安全管理工作。各级各部门要提高政治站位,打起十二分精神,始终保持道路交通安全整治的高压态势,严防发生较大及以上交通事故,为全市道路交通安全形势根本好转作出努力。二要持续用力,全面全域开展常态化巡查。要围绕“人、车、路、企”开展常态化高强度查处、高频次巡管、高水平管控,努力实现突出违法行为明显减少、道路交通秩序明显改善、道路交通设施明显优化、交通安全意识明显提升的工作目标。三要精准发力,抓实抓细安全隐患整改。要聚焦问题短板,强化设施建设,加快205国道仙塘至柳城段中央隔离墙工程建设;强化隐患整治,以台账化、清单化抓好交通安全隐患排查和问题整改;强化源头治理,紧盯隐患车辆和高危企业,确保全县道路交通安全形势平稳。四要凝聚合力,稳扎稳打确保成效。要进一步压实乡镇属地、部门行业和企业主体责任,织密织牢“横向到边、纵向到底、上下贯通”的交通安全责任网;要深入开展道路交通安全宣传,切实提升群众的交通安全意识;要加强工作督查,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律扎实做好道路交通安全整治工作。

  会议以视频形式开至各乡镇。县领导刘云锋、吴尚清,县直相关部门主要负责同志参加会议。


分享到: