×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开 >  正文
刘大荣到涧头镇宣讲党的二十大精神:深学细悟 推动党的二十大精神落地见效
来源: 本网  时间: 2022-11-14
保护视力色:

 11月10日,县委副书记、县长刘大荣到涧头镇宣讲党的二十大精神,要求广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效,全力谱写东源高质量发展新篇章。

图片

  刘大荣强调,一要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。广大党员干部要深刻领会党的二十大主题的深邃意蕴,深刻领会新时代新征程党和国家事业发展的大政方针和战略部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记“三个务必”,更加自觉树立起坚定不移听党话、跟党走的不变信念,积极投身于新时代干事创业的浪潮,凝聚起推动东源又快又稳发展的强大合力,打开事业发展新天地。二要深学细研悟透,准确把握党的二十大精神的丰富内涵。要深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走好新的赶考之路;要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将“六个必须坚持”作为提高执政水平的重要指引;要深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,更加坚定沿着正确道路昂首阔步前进;要深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,始终保持赶考的清醒,埋头苦干、勇毅前行。三要理论联系实际,全力推动党的二十大精神落地见效。要深研细学掀热潮,原原本本、原汁原味学习党的二十大报告,做到先学一步、学深一层,同时开展多样化宣传宣讲,在宣讲形式、宣讲内容、宣讲载体上求创新、变思路,把准基调、把好导向,打通理论传播“最后一公里”。要团结实干谋发展,保持只争朝夕、苦干实干的奋斗姿态,做好山水“文章”,做强做优茶叶、油茶、柑橘、蓝莓、食用菌等产业,深入挖掘渔业文化、鱼饮食文化、移民文化、粤赣古驿道文化,唱响特色文旅品牌,打造生态经济强镇、特色旅游小镇,以实干创造新业绩,靠实干交出新答卷。要以民为本增福祉,用脚步丈量土地,以绣花功夫抓好民生保障和服务细节,让党的民生保障顺民意、暖民心。要强化治理提效能,用好“网格化、清单化、责任化”的治理模式,加强法律法规的学习,不断提高基层治理能力和治理水平,善于用法治思维引导和规范社会生活,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

  涧头镇全体党员干部及各村(居)“两委”干部参加会议。


分享到: