×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
2021年东源县开展“看红色电影·忆峥嵘岁月”培育践行主流价值观观影活动
来源: 东源发布  时间: 2021-11-03
保护视力色:

  为传承爱国精神,汲取红色力量,近日,由县委宣传部联合县文明办、县文广旅体局等单位举办的“看红色电影·忆峥嵘岁月”培育践行社会主义核心价值观观影活动在东源县中影南方国际影城进行,活动邀请30多组家庭参加。


1635925879.jpg


  本次观看的影片是《长津湖》,影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖之战为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,志愿军第9兵团赴朝作战,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与武装到牙齿的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。该战创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,成为朝鲜战争的拐点,为抗美援朝停战谈判奠定了胜利基础。


1635925881(1).jpg


  影片结束之后,大家纷纷表示电影非常精彩,是一部气势磅礴、厚重激情、震撼人心、难得一见的大制作。小朋友们也说志愿军战士们是最可爱的人,要学习他们不怕牺牲的大无畏精神,热爱革命先辈们为我们创造的和平稳定的祖国,长大为国作贡献。同学们还齐声唱起《红领巾之歌》,传达的意愿红领巾是革命红旗的一角,让中国革命与建设的红旗代代传承。

分享到: