×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
翰墨飘香迎新年┃东源县残联开展“新春送春联,助残暖人心”活动
来源: 东源残联  时间: 2022-01-17
保护视力色:

  春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,丰富残疾人群众及残疾人工作者精神文化生活,2022年1月16日上午,东源县残联联合东源县政协书画院、民建东源支部在县残联六楼操场举办“新春送春联,助残暖人心”义写春联活动,东源县政协副主席李添鸿到场参加活动。


微信图片_20220117152725.jpg


  活动现场红幅铺展,县政协书画院书法家挥毫泼墨、笔锋婉转、妙句成双,在残疾人群众及残疾人工作者的欣喜观望下,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的春联跃然纸上。浓浓的年味和艺术气息充溢着县残联的每一个角落,一幅幅寓意吉祥的春联饱含着对残疾群众及残疾人工作者的美好祝福,同时让残疾群众及残疾人工作者切身感受到了中国传统文化的魅力和气质底蕴。


微信图片_20220117152741.jpg


  此次活动受到残疾人朋友以及残疾人工作者的一致好评,通过义写春联活动,把美好的祝福和浓浓的关爱送到残疾人手中,不仅传播弘扬了中华传统文化,传递文化自信,也为即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和的节日气氛和文化氛围。

分享到: