×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
巾帼送法进校园,普法关爱青少年
来源: 县文明办  时间: 2022-03-16
保护视力色:

  近期,东源县法院和县妇联联合到仙塘镇人民政府召开未成年人保护工作专题座谈会。县法院、县妇联、仙塘镇政府、仙塘派出所、司法所等部门主要负责同志以及仙塘镇部分中小学校长参加了会议。


微信图片_20220316155434.jpg


  会上,各单位与会代表就未成年人保护工作交流了经验和做法,相互提出意见和建议。县法院院长邓春柳表示,县法院今后将依法审理未成年人犯罪和涉及未成年人权益案件,积极延伸审判职能加强法治宣传教育,与各单位强化沟通协作共同做好未成年人犯罪源头预防等方面,持续加强未成年人权益保护,促进未成年人健康成长。县妇联主席孙丽珍表示:各部门要坚持维权与维稳相结合,切实维护妇女儿童合法权益。


微信图片_20220316155439.jpg


  随后,县法院与县妇联、仙塘镇政府代表前往仙塘中学开展了法治宣讲进校园活动。邀请县法院刑事审判庭法官黄晶晶为仙塘中学300多名初中部的学生开展主题为“关爱未成年人成长 防治校园欺凌”讲座,主要讲述了校园欺凌的具体表现、防范措施并对典型案例进行分析,与学生积极互动,有效增强了学生的法律意识。课后,还向学校赠送了一批法治宣传资料。

分享到: