×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
【活动回顾】2022年东源县开展“缅怀先烈 争当好少年”我们的节日·清明节主题活动
来源: 县文明办  时间: 2022-04-07
保护视力色:

  为弘扬中华优秀传统文化,激起青少年学生的爱国之心,4月2日,由县精神文明建设委员会办公室、仙塘镇人民政府、仙塘镇新时代文明实践所联合开展的2022年东源县“缅怀先烈 争当好少年”之“我们的节日·清明”主题活动在仙塘镇新时代文明实践所举行。


PENG0571.jpgPENG0618.jpg


  活动中,宣讲员向学生介绍了清明节的由来和习俗,了解了清明节不光是纪念先人、也是缅怀革命先烈的日子,通过讲述革命烈士的英勇事迹,让学生牢记他们作为新时代青年必须肩负使命,为表达对革命先烈的无限哀思与崇高敬意,学生们全场肃立,向革命烈士默哀,庄严宣誓。随后,宣讲员通过教学生绘画纪念碑、扫墓、牧童的图画方式和手工制作菊花寄托着无限哀思,以表达对英烈的深切缅怀和感恩之情。


PENG0633.jpgPENG0625.jpg


  现场的气氛让参加活动的每一个人深受感染,让学生继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命和职责,发扬艰苦奋斗的革命精神,为祖国和社会人民贡献自己的力量!

分享到: