×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
2022年东源县开展“感悟科技魅力 激发爱国热情”培育践行主流价值活动
来源: 县文明办  时间: 2022-04-07
保护视力色:

  为进一步培养我县青少年的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,不断弘扬航天科技精神,提升学生们爱国情怀。近日,由县新时代文明实践志愿服务总队、县委宣传部、县文明办、县文广旅体局、县教育局联合举办的“感悟科技魅力 激发爱国热情”—2022年东源县实践科学理论活动在县科技馆举行。


MknTDaQbPG1649230430.jpg


  活动现场,讲解员向同学们详细讲述了我国航天事业发展历程,取得的丰硕成果,并分析了发展航天事业的意义,丰富了同学们对航天事业的知识。小朋友们踊跃举手回答关于航天事业发展的相关问题,现场气氛十分活跃。


kny2zCGyd81649230467.jpg


  活动中,讲解员还带领家长和同学们展开生动有趣的“彩虹喷泉”科学小实验活动,探索运用多种材料制作小喷泉,让他们初步感知喷泉的形成,并且还邀请小朋友上台进行大胆制作喷泉实验。讲解员为大家讲解了其中原理,解决了小朋友们疑问。随后讲解员以有奖问答方式,让孩子们在寓教于乐中了解科学知识、接受科学熏陶、从而激发孩子们对航天科学的兴趣。


zbDY3PxjPk1649230507.jpg


  通过本次活动,培养了孩子们的科技创新意识和实践能力,提高孩子们的科学素养,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

分享到: