×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
2022年东源县开展“小小垃圾创意浓 变废为宝助文明”培育践行主流价值活动
来源: 县创文办  时间: 2022-04-11
保护视力色:

  为持续推进我县垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。3月28日下午,由县新时代文明实践志愿服务总队、县委宣传部、县精神文明建设委员会办公室、县生态环境保护局东源分局、县文化广电旅游体育局、县教育局、县文化馆等单位联合举办的“小小垃圾创意浓,变废为宝助文明”文化文艺服务活动在县文化馆开展。


PENG0057.jpg

  

  活动现场,讲解员通过宣讲垃圾分类的四种标识标牌、正确投放垃圾等方面进行了演讲和宣传,让同学们对生活垃圾有进步一的了解,随后邀请部分学生上台用“ 垃圾”道具卡进行垃圾分类小游戏,从而加强青少年对垃圾分类知识了解,提高青少年的垃圾分类意识。


PENG0123.jpg


  随后,还通过用纸箱变废为宝的游戏,进行创意手工比赛赢礼品等环节,进一步加深了同学们对垃圾分类以及废物利用的绿色环保意识,以及可回收利用的资源处理。同学们积极参与,现场气氛十分热闹。


PENG0132.jpgPENG0145.jpg


  通过此次活动,促使我县青少年能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高青少年自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的良好习惯。


分享到: