×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
2022年东源县开展“村规民约大家守 文明新风大家树”持续深入移风易俗活动
来源: 县创文办  时间: 2022-04-15
保护视力色:

  为进一步提升乡风文明,推进农村精神文明建设。近日,我县在新港镇双田畲族村开展了“村规民约大家守 文明新风大家树”持续深入移风易俗活动。本次活动由东源县新时代文明实践志愿服务总队、县委宣传部、县精神文明建设委员会办公室、县民政局联合举办。


Ⅲ-17-1)-②(图片资料)活动时间:2022年4月2日;主办单位:东源县新时代文明实践志愿服务总队、中共东源县委宣传部、东源县民政局:东源县“村规民约大家守 文明新风全民树”丰富活跃文化生活活动.jpg


  活动中,主持人通过对村规民约内容进行解读宣讲,现场展示“双田畲族村《村规民约》”展板,让村民熟读村规民约的具体内容,引导村民深入了解、自觉遵守相关规定,活动现场还进行了关于村规民约知识有奖问答等互动交流。


PENG0709.jpgPENG0730.jpg


  通过此次宣讲活动, 加强了村民对于村规民约的了解,进一步提升了村民倡导文明新风的意识,引导村民树立良好的道德风尚,从法治教育自觉践行村规民约,争做文明人,为我县创建全国文明城市作出应有的贡献。

分享到: