×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 >  正文
2022年东源县开展“科普育人 创新筑梦”科学普及活动
来源: 县创文办  时间: 2022-05-24
保护视力色:

  为推动全民科普,激发少年儿童科学梦想和科学志向,助推全民科学素质全面提升,近日上午,由县新时代文明实践志愿服务总队、县科学技术协会、送科技、科普知识下乡志愿服务队联合举办的2022年东源县“科普育人创新筑梦”科学普及活动在万隆丽景小区开展。

  活动中,科普志愿者向现场的社区居民讲解了家庭防火灭火常识、如何正确报火警、如何扑救初起火灾、火灾逃生自救等方面的火灾应急安全知识,有效提高了居民在面临火灾时的应急能力,增强了他们的消防安全防范意识。

  活动现场,通过科技知识竞答、趣味科学体验活动向小朋友们普及科学知识。参与活动的小朋友们都积极举手、大胆发言。随后还跟着科普志愿者一起动手制作有趣的科学小实验,在科普志愿者的认真指导下,所有小朋友都完成了自己的小实验。

1653382732(1).jpg

  通过本次活动,让孩子们在社区内就能学习到科学知识,并通过动手、动脑,从娱乐中感受到科技的启迪,激发孩子们对科学的兴趣,营造热爱科学、崇尚科学的良好社会氛围。

分享到: