×
您当前所在位置: 首页 > 功能栏目 > 首页稿件轮播图 >  正文
东源县委常委会召开扩大会议:提振精神收心干事 紧而有序紧而有力做好开年工作
来源: 本网  时间: 2021-02-19
保护视力色:

  2月18日上午,东源县委常委会召开扩大会议,听取春节期间有关工作情况汇报,强调要统一思想、统一目标、统一行动,准确把握全年工作节奏,坚持“紧”的总调子,收心干事、提振精神,紧而有序、紧而有力做好开年各项工作。县委书记孔德胜主持会议并讲话。县委副书记、县长秦卫民部署有关工作。县人大常委会主任缪运传、县政协主席黄海泉出席会议。

  会议听取了春节期间全县交通安全、社会治安防控、旅游、疫情防控、安全生产、森林防灭火、社会维稳等情况汇报。


图片

  会议指出

  春节期间,广大民警、春运工作者、医护人员和职能部门、乡镇基层干部坚守岗位、奋战在一线,让全县人民过了一个祥和、欢乐、平安的新春佳节。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是县镇换届之年,做好今年的工作至关重要,意义重大。全县各级各部门要迅速集中精神状态,迅速摆脱春节气氛、迅速凝心聚力、迅速收心干事,严肃工作纪律,迅速部署落实工作,确保全年各项目标任务按时保质完成。

  会议强调

  要围绕目标、精准发力,全力以赴实现新年“开门红”。全县各级各有关部门要认真按照会议精神抓好贯彻落实,强化要素保障,加快盘活国有资产资源,发挥好国企和政府投资的“主力军”“顶梁柱”“压舱石”作用,抓紧抓实复工复产复商复市、项目建设、招商选资等重点工作,在亮点指标上继续挖潜做亮、扩大优势,在短板指标上精准发力、迎头赶上,确保预期各项指标任务保质保量完成。

  会议强调

  要以四组团建设为重点,全力推动各项工作构筑新局南部组团要加快完善河源滨江新城区规划编制,加快“一园一廊四城”城市功能区开发建设,高质量建设河源滨江新城区。北部组团要以灯塔盆地为引领,全面推进乡村振兴,持续推动乡村产业提质增效,大力实施乡村建设行动。东部组团要持续做强资源经济,推动硅产业向价值链中高端跃升,争创广东省先进材料(硅基新材料)特色产业园。西部组团要重点抓好万绿湖创5A工程,带动西部组团各乡镇分类发展,引领全域旅游提速增效。同时,各组团要因地制宜,突出特色,加快谋划建设好产业平台,狠抓招商引资和项目建设,扎实有力推进民生工程。

  会议强调

  要从讲政治的高度把握和统筹做好安全和发展,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定环境。全县各级各部门要持续巩固疫情防控成果,慎终如始落实落细常态化疫情防控各项措施。要树牢安全发展理念,狠抓安全生产责任落实,统筹做好交通安全、消防安全、食品安全、设施安全等工作。要继续抓好森林防灭火工作,扎扎实实做到“六个不松懈”,全力确保全县森林防灭火形势平稳安全。

  会议强调

  要狠抓落实开好局一要转变作风抓落实,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,深入基层、深入一线,以务实作风保障工作落实。二要改进方法抓落实,抓重点带全局,抓住“牛鼻子”,切实提升抓落实的能力和实效。三要正向激励促落实,牢固树立“以事择人,注重实绩”的鲜明用人导向,营造良好的干事创业氛围。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他副处以上领导同志;各乡镇党委书记;县直和省、市驻东源副科以上各单位主要负责同志;县委乡村振兴办、1+7县属国有企业主要负责同志参加会议。


分享到: