×
您当前所在位置: 首页 > 功能栏目 > 首页稿件轮播图 >  正文
秦卫民调研县工业开发区集中供水工作
来源: 本网  时间: 2022-01-13
保护视力色:

  1月12日上午,县委书记秦卫民来到仙塘镇自来水厂、蝴蝶岭应急取水点等地,就解决县工业开发区集中供水问题,保障园区供水饮水安全进行专题调研。

图片

  调研中,秦卫民先来到仙塘镇自来水厂,认真听取了该自来水厂对县工业园区的集中供水情况,详细了解了该自来水厂日供水量、运营管理、升级及管网改造项目建设等情况。随后,来到蝴蝶岭应急取水点,认真察看了该取水点的取水口、水处理流程以及管网铺设情况。他指出,保障供水安全是社会广泛关注、群众需求迫切的重大民生实事,事关我县民生品质提升、经济健康发展和社会和谐稳定。

图片

  秦卫民强调 

  要切实提高政治站位,把解决群众和企业用水困难、保障供水饮水安全作为一项民生的系统工程抓紧抓实,不断提高人民群众和企业的获得感、满意度。

  要加快推进仙塘镇自来水厂升级改造工程项目,严格落实安全生产责任,加强安全文明施工管理,确保项目按时按质完成。

  要严格落实各项水源地保护政策、措施,加强对应急取水点水源地的日常管理、监督、巡查,强化供水水质检验检测,抓好安全供水设施的管护,保障应急取水站水质达标和供水稳定。

  要加快研究制定保障长期安全供水的实施方案,着力解决自来水厂集中供水能力不足的现实问题,切实提升供水质量,为园区经济发展提供坚实的服务保障。

  据了解,东源县工业开发区总规划面积40平方公里,已建成区约10平方公里,是县域经济发展的主战场,在东源县仙塘镇自来水厂供水范围。由于受到长期旱情影响,仙塘镇自来水厂水源水库蓄水出现不足,导致辖区供水紧张。

  县有关单位主要负责同志参加调研。


分享到: