×
您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 新闻发布会 >  正文
东源县举行热电联产项目合作投资协议签约仪式
来源: 本网  时间: 2022-10-12
保护视力色:

  10月11日上午,东源县举行热电联产项目合作投资协议签约仪式,项目计划总投资60亿元,建成投产后预计年产值达30亿元。县委书记秦卫民,县委副书记、县长刘大荣,北京京能清洁能源电力股份有限公司华南分公司党委书记王旭东、总经理任昱等出席签约仪式。

  东源县热电联产项目合作投资协议签约仪式的成功举行,是东源县深入贯彻落实市委、市政府(东源)现场会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,继2022年秋季5个工业投资项目集中签约后,千方百计抓项目、谋发展、保稳定,推动重点项目加速落地的又一丰硕成果。

图片

  刘大荣代表县委、县政府在致辞中表示,东源县委、县政府高度重视与京能清洁能源的合作机遇,将以最大的诚意,尽最大的努力,全程为项目建设提供贴心周到的优质服务,用心用情用力为企业排忧解难,全力支持企业落户建设、发展壮大。同时,真诚希望企业进一步发挥资源、资金、技术、人才优势,在更高层次、更深领域嵌入东源经济社会发展,共同谋划推动更多大项目、好项目落地,努力实现双方互利共赢发展、共创美好未来。

  任昱代表企业在致辞中表示,京能清洁能源将以本次项目合作投资协议的正式签署为契机,秉承“勇于坚守和担当、匠心开拓和筑梦”的理念,充分发挥企业自身能源建设的专业优势,在东源县政府的大力支持和全面协调、促进下,深耕东源热土,不辱使命、打造精品工程,携手奋进、共同开启高质量发展新篇章。

  据了解,项目位于东源县深圳盐田(东源)产业转移工业园内,目前已列入广东省能源发展“十四五”规划,将规划建设4台400MW(9F)级燃气-蒸汽联合循环热电冷联产机组,计划总投资60亿元,分两期建设,建成后预计年产值达30亿元,将有利于提高我县能源综合利用效率,有效满足县工业园区、产业集聚区、商业等领域的用热需求,为东源打造生态经济发展新标杆、实现又快又稳发展提供有力支撑。

  县委常委、常务副县长刘云锋主持签约仪式。

  县领导张铭、陈飞燕,企业项目有关负责人,县有关单位主要负责同志等参加活动。


分享到: