×
闻汛而动坚守一线动员保障人民群众生命财产安全
来源: 东源县城市管理和综合执法局  时间: 2022-07-02
保护视力色:

      6月持续受强降雨影响,县城管执法局迅速行动,抓实抓细各项防汛工作,全面筑牢防汛“安全网”。在危急关头,县城管执法局闻“汛”而动,迅速组织人力冒着暴雨在水浸路段巡查排查,及时解决路面积水,确保各项抗汛工作迅速开展,扎实有序。

        汛情就是命令,暴雨来袭,执法队员迎难而上、冲锋一线,深入辖区排查安全隐患,动员70名执法队员24小时轮岗巡查监控,设置4个防控区,分别对新河大道、仙塘大道、东江大道、东江中学等路段,对易涝隐患点设置警示标志,全面排查各路段沙井盖堵塞或脱离、有序引导人行车辆分流进出,全力保障人民群众生命财产安全。执法队员积极响应号召,加强应急值守和工作纪律,坚决落实“竭诚为民”的宗旨。发挥出能战能胜的精神,勇于担当一线勤务员的职责,确保各类防汛信息、指令及时传达到位,不断提升救灾应急处理能力。

      随着降雨的持续,县城管执法局全体人员进入应急备勤状态,根据汛情调度情况,将全日不间断巡视各路面积水及道路安全隐患问题,抓紧抓实抓细各项防御措施,在各易涝点及时设置警戒标识和实行交通管制,引导群众安全出行,筑牢防汛安全线,尽最大程度减少突发情况。始终掌握防汛排险的信息,迅速组织处置,为切实保障人民群众生命财产安全。

放置水位柱警示.jpg易涝点摆放铁马围蔽警示.jpg

分享到: