×
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 县政府组成部门 > 市场监督管理局 >  正文
广东农村假冒伪劣食品专项执法行动违法食品公开销毁现场河源分会场在东源举行
来源: 县市监局  时间: 2021-12-13
保护视力色:

  11月18日上午10时,广东省农村假冒伪劣食品专项执法行动违法食品公开销毁活动(河源分会场)在东源县仙塘镇白水磜举行,市人大代表、全市市场监管部门相关领导及执法人员,部分市县新闻媒体、群众代表参加了此次活动。

图片1.jpg

  此次集中销毁的食品中,涉及酒类、饮用水、侵权饮料、走私冻品、过期酱料等假冒伪劣食品,在市人大代表和群众的共同监督下,执法人员通过倾倒、填埋、拆解、碾压等方式,对假冒伪劣食品进行无害化集中销毁。通过此次活动,强化了广大食品生产经营主体及消费者的警示教育和引导作用,震慑了违法违规生产经营伪劣食品的行为,净化了市场环境。

  自开展农村假冒伪劣食品专项执法行动以来,东源县市场监督管理局查处农村假冒伪劣食品案件59宗,罚没款23.7753万元。下来,东源县市场监督管理局将结合市场巡查、食品抽检、专项检查、“双随机、一公开”等行动,进一步加大对假冒伪劣食品的查处力度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

图片2.jpg

  据了解,根据市场监管总局办公厅、公安部办公厅、农业农村部办公厅、商务部办公厅、中华全国供销合作总社办公厅关于联合开展农村假冒伪劣食品专项执法行动的工作部署,专项执法行动为期1年已结束,11月18日在全国范围内组织开展农村假冒伪劣专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动。

  (办公室、执法股供稿)


分享到: