×
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 县政府组成部门 > 市场监督管理局 >  正文
东源县市监局开展2021年知识产权进校园暨创意大赛评比活动工作
来源: 县市监局  时间: 2021-12-13
保护视力色:

  为引导学校建立健全知识产权教育工作体系,增强知识产权保护意识,激发中小学生创新创造活力,树立尊重创造保护意识,为提高学生的创新精神和实践能力。12月10日上午,由东源县市场监督管理局主办、河源市华标知识产权代理事务所承办的“2021年知识产权进校园创意大赛”在东源县第三小学学术报告厅顺利举办。

  图片1.jpg

  本次活动以“激发创新原动力”为主题,邀请了河源市青少年科普教育协会副秘书长陈智能老师;河源中学美术高级教师,河源市优秀教师邱伟鹏老师;河源市青少年科技创新大赛资深评委,省青少年科技教育团队骨干成员,河源市小黄鸡工坊负责人黄权浩老师担任此次大赛评委,经过初选、现场展评、点评等形式评选出科技小制作组:一等奖5名、二等奖10名;三等奖:15名。 科技手抄报组:一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。科技绘画组:一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。 优秀辅导老师奖:5名。整个活动过程中,学生们热情高涨,积极互动,氛围十分热烈。

  图片2.jpg

  通过此次活动,让参加活动的全体学生,增强了创新意识和动手能力,起到了引导学生将理论知识融于实践,在实践中进行创新创造的良好效果。

  (广告与知识产权股供稿)


分享到: